НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
31 мая 2016, 11:50, источник: fluger.pro

Во Владивостоке завершился суд по странному делу о сексуальном насилии

Во Владивостоке завершился суд по странному делу о сексуальном насилии
Во Владивостоке завершился суд по странному делу о сексуальном насилии
Во Владивостоке суд вынес приговор двум молодым людям, обвинявшимся в групповом изнасиловании знакомой, сообщает РИА «Восток-Медиа». Несовершеннолетний Семен и 19-летний Андрей (имена изменены) получили условные сроки, так как судья не нашла оснований для обвинения парней в изнасиловании и оставила только один пункт — «насильственные действия сексуального характера». Основанием для этого стал видеоролик, в котором голая потерпевшая спит. При этом издание отмечает, что в деле об изнасиловании не было никаких улик, кроме явки парней с повинной, возможно, полученной под давлением следствия.

В августе 2015 года Семен и Андрей пришли в гости к Ангелине — девушке, с которой уже год встречался Андрей. Молодые люди устроили застолье, выпивали и играли в карты, затем, по показаниям девушки, она уснула. Выпившие парни сняли голую спящую Ангелину на видео. Сама же девушка разделась или парни ей помогли — неизвестно. Утром юноши ушли, дверь за ними, судя по всему, закрыла сама хозяйка, но она этого не помнит.

Вечером домой вернулся отчим Ангелины и обнаружил пропажу ста семидесяти тысяч рублей. Узнав о присутствии в квартире посторонних, отчим сразу написал заявление о краже в полицию.

Видеозапись, которую сделали парни, случайно обнаружил в телефоне Андрея один из его знакомых и сообщил об этом отчиму Ангелины, высказав предположение, что девушка была изнасилована, хотя видеоматериалы не дают основания для таких суждений. Позже на суде выяснилось, что он таким способом хотел заработать денег за молчание, но отчима беспокоили украденные сто семьдесят тысяч, а не произошедшее с Ангелиной.

13 августа Семена и Андрея задержали в съемной квартире. Семена отвезли в РУВД Ленинского района Владивостока. Там, по словам тёти Семена Екатерины, парня избили и, угрожая ему насилием, заставили признаться в изнасиловании. Кроме того, явка с повинной была оформлена 14 августа: согласно бумагам, Семен сам пришел в участок и рассказал о преступлении без допроса. Факт побоев, по словам родственников, им зафиксировать не дали. Впоследствии обвиняемый отказался от признательных показаний.

Родственники молодых людей вернули украденные деньги сразу и в полном объеме, взяв с отчима расписку об отсутствии претензий. Поэтому судить парней стали только по делу об изнасиловании. Ангелину отправили на экспертизу, но не обнаружили никаких следов насилия. По словам родственников Семена, на момент подписания обвинительного заключения не было даже заявления от пострадавшей, оно появилось позже и в печатной форме, чем вызвало сомнения стороны защиты в подлинности документа.

На одном из заседаний в феврале Ангелина предоставила суду свидетельство о браке с Андреем и сообщила, что написала заявление под давлением отчима. По словам девушки, родитель опасался, что полиция не станет заниматься обычной кражей. Девушка подтвердила, что у нее нет претензий к обоим парням и попросила отпустить их, сообщив, что она действительно в день предполагаемого преступления занималась сексом с Андреем по обоюдному согласию, Семен же при этом не присутствовал.

Родственники Семена намерены добиваться возбуждения уголовного дела по факту избиения Семена и угроз в его адрес в полицейском участке.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх