НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
27 мая 2016, 12:19, источник: life.ru

Пенсионный фонд согласился заменить карточки СНИЛСа из-за ЛГБТ-пропаганды

Пенсионный фонд согласился заменить карточки СНИЛСа из-за ЛГБТ-пропаганды
Пенсионный фонд согласился заменить карточки СНИЛСа из-за ЛГБТ-пропаганды
Ранее Общественная палата заявляла об аморальности нахождения на оборотной стороне свидетельства обязательного пенсионного страхования информации о том, что документ подлежит обмену в том числе, если гражданин сменит пол. Проект постановления о необходимости убрать "позорную" надпись уже направлен из Пенсионного фонда на согласование в Минтруда.

— Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты сообщает вам о своей обеспокоенности фактом размещения на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования информации о "смене пола", — письмо, начинавшееся такими словами, легло на стол председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антона Дроздова ещё в апреле.

Его автор — первый зампред комиссии Султан Хамзаев — возмущался, что на оборотной стороне карточки СНИЛСа (страховой номер индивидуального лицевого счёта) содержится информация о том, что документ подлежит обмену в случае смены не только ФИО, даты или места рождения (интересно, как это, но мы не об этом), но и пола.

Из СМИ о письме стало известно широкой общественности, и над внимательностью общественника многие посмеялись. Инициативу хоть и восприняли всерьёз, но не поддержали даже в Госдуме, где не гнушаются предлагать такие инициативы, как отправить на Евровидение хор ЛДПР или создать министерство пропаганды.

— Изменив хотя бы одну строчку в СНИЛСе, мы заставим всю страну в условиях тяжелейшего кризиса бегать и менять эти карточки. Во-вторых, это создаст дополнительную нервозность в обществе, — сказала коммунистка Ольга Алимова из думского Комитета по делам семьи.

Она также призналась, что текст на обратной стороне зелёной карточки читала, но не помнит, что там написано.

Тем удивительнее реакция Пенсионного фонда. Его глава Антон Дроздов к обращению отнёсся серьёзно и поручил убрать "позорную" надпись. ПФР уже подготовил проект постановления об изменении текста на СНИЛСе и отправил документ на согласование в Минтруд. В ведомстве Лайфу подтвердили получение документа. Об этом говорится в ответном письме Хамзаеву за подписью Дроздова (есть у Лайфа). Информацию о смене ФИО, даты и места рождения, кстати, решили на всякий случай тоже убрать.

— Там будет написано "При изменении персональных данных, указанных в удостоверении, просьба уведомить Пенсионный фонд", — уточнила представитель ПФР Маргарита Нагога. Она добавила, что "вопрос пола гражданина вообще-то не второстепенный для Пенсионного фонда: ведь мужчины выходят на пенсию на пять лет позже женщин".
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх