НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 14:00
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
  • Объява с дрома
    Качинский - 10 фев.
  • Русские алкоголики на пути к нирване текст Лоры Белоиван
    Gunner - 08 фев.
  • Верховный Совет пора привлечь к ответственности
    Анатолич - 08 фев.
Печатать новость
26 мая 2016, 18:22, источник: НИА-Хакасия

«Чистая вода» Хакасии требует еще 8 миллиардов рублей

«Чистая вода» Хакасии требует еще 8 миллиардов рублей
«Чистая вода» Хакасии требует еще 8 миллиардов рублей
В республике вновь заговорили о чистой воде и одноименной программе, инициированной в свое время партией «Единая Россия». Тема была поднята на заседании рабочей группы под руководством председателя комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Валерия Мешанкова.

В состав рабочей группы вошли представители правительства Хакасии, контролирующих органов. Напомним, что программа «Чистая вода» начала реализовывать в республике с 2006 года. Несмотря на ряд мероприятий в рамках программы, полностью решить вопросы снабжения чистой водой жителей Хакасии пока не удается.

«Главная цель нашего заседания – скоординировать работу всех структур,- отметил по итогам совещания Валерий Мешанков. - За 10 лет реализации программы многое удалось сделать, но еще остаются проблемы, которые требуют решения. Мы все прекрасно понимаем, что чистая вода – это основа нашего здоровья. Именно поэтому реализации этого проекта мы уделяем такое внимание».

По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасия общая протяженность водопроводных сетей составляет более 1500 километров, общая изношенность которых приблизительно 60%, - дает подробности пресс-служба Верховного Совета Хакасии.

«Цена вопроса для республики - 8 миллиардов рублей. Таких денег мы найти не сможем. И сейчас необходимо решить вопрос получения федеральных средств, на условиях софинансирования, – говорит Валерий Мешанков. – И такая возможность у нас есть. Условия – 30% деньги республиканского бюджета, 70% федерального. В этом направлении надо работать».

Добавим, что в бюджете текущего года на решение проблем водоснабжения населенных пунктов Хакасии предусмотрено около 14 млн. рублей, которые будут направлены на капительный ремонт и строительство новых сетей в поселках Изыхские Копи, Вершина Теи, Балыкса и Шира.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 19 февраля
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -3
Давление н/д: 737  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 6%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх