НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
Печатать новость
25 мая 2016, 09:32, источник: НИА-Хакасия

Выплата зарплаты бюджетникам – на контроле правительства Хакасии

Выплата зарплаты бюджетникам – на контроле правительства Хакасии
Выплата зарплаты бюджетникам – на контроле правительства Хакасии
Люди должны получать зарплату и отпускные вовремя, несмотря ни на какие экономические трудности. Такое заявление глава Хакасии Виктор Зимин сделал сегодня на заседании кабинета министров. Комментируя итоги своей командировки в Москву, руководитель региона отметил, что ситуация с исполнением консолидированного бюджета Хакасия и в целом экономическая обстановка в стране остаются сложными. Однако, по его словам, 40 процентов российских регионов сейчас находятся в еще худшем положении, чем наша республика.

- Самое главное для нас – держать под контролем ситуацию с выплатой заработной платы. Тем более, сейчас наступает период выплаты отпускных педагогическому сообществу, другим работникам бюджетной сферы. Трудно всем, но люди должны – самое главное! – вовремя получать то, что они заработали, - подчеркнул Виктор Зимин.

Министр финансов Хакасии Семен Аёшин доложил, что задолженности заработной платы работникам бюджетной сферы нет. Он отметил, что небольшие проблемы были в ряде муниципалитетов, однако республиканская власть пришла на помощь и на прошлой неделе перевела денежные средства. Так что в течение текущей недели бюджетники городов и районов Хакасии получат заработную плату. Всего же на выплату отпускных необходимо 1,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, руководитель республики отметил необходимость прикладывать дополнительные усилия, направленные на создание новых производств. Надо навести порядок в сфере коммерческой недвижимости и управления земельными ресурсами в республике, а самое главное, сохранить существующие производственные комплексы региона.

- Это все очень актуально, и та работа, которая ведется в названных направлениях, требует постоянного внимания, контроля и результата. Мы продолжаем выполнять мероприятия в части своих полномочий по оказанию помощи Сорскому производственному комплексу, Абаканскому руднику. Все наши усилия направлены на то, чтобы сохранить рабочие места и заработную плату людям. Еще раз обращаю внимание руководителей министерств и ведомств, которые участвуют в этих процессах, - не затягивать решение поставленных вопросов и выполнять соответствующие поручения, - подытожил Виктор Зимин.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Суббота, 21 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 743  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх