НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.
Печатать новость
23 мая 2016, 10:04, источник: НИА-Хакасия

В Хакасии трое парней избили главу сельсовета и полицейского

В Хакасии трое парней избили главу сельсовета и полицейского
В Хакасии трое парней избили главу сельсовета и полицейского
Эксперты определят степень вреда, причиненного здоровью чиновника и сотрудника полиции в Ширинском районе республики.

Инцидент случился в селе Борец 7 мая. В этот день вся сельская молодежь гуляла на дискотеке. Не обошлось без злоупотребления алкоголем, который и стал основной причиной преступлений в отношении представителей власти.

Как рассказали в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета РФ, в борцовском сельском доме культуры проводилась дискотека, в ходе которой группа агрессивно настроенных молодых людей, выйдя на улицу, стала грубо нарушать общественный порядок, не реагируя на замечания окружающих. Художественный руководитель дома культуры, видя хулиганские действия парней, которые стали отламывать штакетник от забора, обратилась за помощью к главе администрации муниципального образования Борцовский сельсовет. Представитель власти, находившийся при исполнении должностных обязанностей, прибыв на место, сделал нарушителям общественного порядка замечание по поводу их противоправного поведения.

Однако молодые люди 18, 20 и 21 лет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не реагируя на замечания, нанесли главе администрации множественные удары руками по голове и телу, причинив ему телесные повреждения. Пострадавший 45-летний мужчина был госпитализирован в Ширинскую центральную районную больницу.
Помимо главы сельсовета, травмы получил и 46-летний участковый уполномоченный полиции, которого один из нападавших сбил с ног, ударив по лицу.

В настоящее время лица, причастные к преступлениям установлены. Двое из злоумышленников (18 и 21 лет) задержаны, им предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Однако от дачи показаний они отказались, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.
Третьему нападавшему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Он активно сотрудничает со следствием.

По факту нападения на полицейского подозревается 18-летний молодой человек, участвовавший в избиении главы сельсовет. Однако пока он также отмалчивается и о совершении данного преступления.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 18 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -22  ⁄  -11
Давление н/д: 751  ⁄  750
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх