НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

За три месяца 2016 года жертвами мошенников в Хакасии стали 307 человек.

За три месяца 2016 года жертвами мошенников в Хакасии стали 307 человек.
За три месяца 2016 года жертвами мошенников в Хакасии стали 307 человек.
Согласно цифрам статистики, факты мошенничества в различных сферах жизни стали распространенным явлением. За три месяца текущего года в республике зарегистрировано 300 преступлений, связанных с мошенничеством. В минувшем году за этот же период их было зафиксировано 216.

Наибольшее количество мошенничеств регистрируется в городах. Лидерами печального рейтинга стали Саяногорск и Абакан. Столица Хакасии приняла на себя основной удар мошенников. Именно здесь полицейские зарегистрировали больше половины подобных преступлений – 180.

Жертвами злоумышленников в республике в первом квартале 2016 года стали 307 человек. Анализ показывает, что большинство пострадавших от действий мошенников – женщины. Они более общительны, легче идут на контакт и в силу этого более податливы на изощренные уговоры обманщиков.

Достаточно большое количество потерпевших – люди старшего поколения. Мошенники, пользуясь доверчивостью и наивностью данной категории граждан, часто представляются социальными работниками, риэлтерами и так далее. При этом, как правило, преступник и жертва не знакомы друг с другом. Более того, злоумышленники звонят на телефоны потерпевших не то, что не из Хакасии, а из отдаленных регионов страны.

Хищения денежных средств совершаются под предлогом разблокировки банковских карт; путем сообщения потерпевшим информации о необходимости внесения денежных средств за родственников, которые якобы являются виновниками ДТП или причинили тяжкие телесные повреждения; направления sms-сообщений о выигрыше, для получения которого необходимо перевести денежные средства на указанный абонентский номер.
В связи с развитием интеллектуальных технологий набирает обороты Интернет-мошенничество.

Правовая неграмотность и излишняя доверчивость потерпевших, пренебрежение правилами использования банковских карт, а также сообщение конфиденциальной информации и персональных данных третьим лицам способствуют совершению мошенничеств.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и руководствоваться разумом, а не чувствами, не поддаваясь на уговоры мошенников, какими бы аргументированными или «сладкими» они не были.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -4  ⁄  -2
Давление н/д: 740  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх