НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
18 мая 2016, 16:26, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорск посетил член Центрального избиркома России

Саяногорск посетил член Центрального избиркома России
Саяногорск посетил член Центрального избиркома России
Вчера в Саяногорск, в рамках рабочей поездки по Сибири и Дальнему Востоку, прибыл член Центральной избирательной комиссии России Александр Кинёв. Он не только познакомился с работой муниципальной территориальной избирательной комиссии, но и довел до членов ТИКа основные постулаты грядущей сентябрьской выборной кампании.

Сегодня в малом зале Администрации собрались члены саяногорской территориальной избирательной комиссии, чтобы познакомиться и задать свои вопросы о предстоящих 18 сентября выборах депутатов Госдумы, члену Центрального аппарата. В Саяногорск Юрий КинЁв прибыл в сопровождении председателя республиканского избиркома Александра Чуманина и его заместителей. Рабочая встреча началась с непосредственного знакомства с саяногоркой ТИК, о чем рассказал ее председатель Геннадий Семкин. Новый состав территориальной комиссии был утвержден в ноябре прошлого года. В него вошли 9 человек, в том числе представители 6 партий. В муниципалитете создано 25 участковых комиссий. Эта величина постоянная. А вот число избирателей в Саяногорске за последние годы снизилось.

Несколько снижается и явка избирателей на участки для голосования. Это показали выборы в 2013 году. Как признался член ЦИКа Александр Кинёв, эта тенденция наблюдается по всей стране. И главная задача избиркомов на местах сохранять максимальную прозрачность и честность в предвыборных действиях, чтобы эту ситуацию переломить.

Кроме того, Александр Кинёв заявил, что ангажирование каких – либо партийных объединений или личностей, со стороны Территориальных комиссий – не допустимо.

Как отметил председатель республиканского избиркома Александр Чуманин, костяк Саяногорской комиссии составляют опытные профессионалы, которые на высоком уровне, без нарушений провели не один десяток избирательных кампаний.

Обсуждая выборную систему, Александра Кинёва приятно удивило, что в Саяногорске, как и во всей Хакасии выборы главы муниципалитета происходят прямым голосованием.

Визит Александра Кинёва оказался коротким, но продуктивным. Поскольку в новом составе Центрального избиркома он курирует Дальний Восток и Сибирь, в том числе и Хакасию, член ЦИКа пообещал, что это его первый, но не последний визит.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх