НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
18 мая 2016, 13:37, источник: НИА-Хакасия

Виктор Зимин призвал муниципалитеты задействовать все резервы для роста доходов

Виктор Зимин призвал муниципалитеты задействовать все резервы для роста доходов
Виктор Зимин призвал муниципалитеты задействовать все резервы для роста доходов
Во время недавнего отчета о работе регионального правительства за 2015 год глава Хакасии Виктор Зимин отмечал, что рост доходной базы республиканского бюджета должен обеспечивать покрытие возрастающих социальных расходов. Руководитель региона особо подчеркивал то, что республиканское правительство проводит системную работу по развитию и поддержке экономики, производства, промышленности, которые дают ресурсы для реализации многих социальных программ, напоминает пресс-служба правительства региона.

- Отмечу, что республикой были достигнуты целевые показатели в части уровня заработной платы в сфере здравоохранения, о которой до этого шла речь. За предыдущие годы мы провели серьёзную работу по увеличению заработной платы работникам республиканских учреждений культуры. Не менее важная задача в этой части возложена и на муниципалитеты. Республика свои обязательства в сфере культуры выполняет на 100 процентов, - сказал глава Хакасии.

Виктор Зимин поручил руководителям городов, районов и поселений республики в полной мере задействовать все доступные им резервы для роста доходов. В первую очередь, речь идёт об эффективности работы по сбору налогов на землю, на имущество, которые поступают в муниципальный бюджет. Глава Хакасии подчеркнул, что в республике еще есть примеры, когда функционируют большие торговые центры, но при этом предприниматели не вводят их в эксплуатацию и не платят налоги.

Кроме того, Виктор Зимин акцентировал внимание муниципалов на том, что необходимо требовательно работать с гражданами по регистрации земельных участков и недвижимости.
- Мы помним, насколько сложно было людям защитить свои права, когда у них ничего не было ни оформлено, ни застраховано. Жду в этом направлении активных действий со стороны муниципалитетов. Это также дополнительный источник финансирования, в том числе для выполнения ваших обязательств в отношении работников культуры на селе. Тем более, что республика сейчас оказывает такое внимание культуре, которого не было, наверное, никогда, - сказал Виктор Зимин.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

18 мая 2016, 19:29
Северянин
popcorn.gif
18 мая 2016, 23:26
ramp
ЦИТАТА (Pa-ha @ 18 мая 2016, 13:37)
Виктор Зимин[B] призвал муниципалитеты задействовать все резервы для роста доходов[/b]
Во время недавнего отчета о работе регионального правительства за 2015 год глава Хакасии Виктор Зимин отмечал, что рост доходной базы республиканского бюджета должен обеспечивать ...
Автор: Pa-ha

мог и не призывать laugh.gif

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -8
Давление н/д: 743  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 87%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх