НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
17 мая 2016, 16:34, источник: Абакан Сегодня

Врачи и учителя Хакасии оказались самыми закредитованными заемщиками России

Врачи и учителя Хакасии оказались самыми закредитованными заемщиками России
Врачи и учителя Хакасии оказались самыми закредитованными заемщиками России
Шокировали результаты исследования Национального бюро кредитных историй о долговой нагрузке российских заемщиков в региональном разрезе по состоянию на 1 апреля текущего года. Хакасия открывает два топовых списка.

Республика лидирует в десятке регионов с наибольшей долговой нагрузкой у заемщиков, работающих в сфере образования. Представитель этой бюджетной сферы в Хакасии ежемесячно платит по кредитам 39,9% своего месячного дохода. В здравоохранении отношение еще выше — 40,9%. Чуть ли не половина зарплаты идет на погашение различных займов.

В пятерку регионов с самой значительной долей закредитованных бюджетников (учителей) кроме Хакасии вошла еще одна сибирская территория – Бурятия. В большинстве регионов Сибирского федерального округа расходы на платежи по кредитам работников образования и здравоохранения не столь существенны.

Почему же настырничают, причем, явно на свою голову, бюджетники Хакасии? К сожалению, каких-либо исследований на этот счет корреспонденту «Абакан сегодня» найти не удалось. Возможны лишь предположения.

Одну из возможных причин подсказывает служба государственной статистики. По данным Хакасстата, просроченная задолженность по заработной плате в Хакасии на 1 мая составила 11,3 млн рублей. В течение апреля она подросла на 8,5%. Впрочем, в нашем конкретном случае большую роль играет не динамика, а структура просроченной задолженности.

Дело в том, что из 11,3 млн рублей свыше 7,1 млн рублей приходится в аккурат на бюджетную сферу. Долги по зарплате в образовании составили 3,5 млн рублей, в культуре — 3,6 млн рублей. Причем, просроченная задолженность в учреждениях культуры еще и подросла в течение месяца на 67%.

Традиционно больший объем зарплатных долгов обозначила другая федеральная структура. Государственной инспекцией по результатам более восьмидесяти проверок выявлена просроченная задолженность работодателей перед 2 407 работниками на сумму свыше 23,5 млн рублей.

Возможной причиной высокой закредитованности может послужить и величина заработка в двух проблемных сферах деятельности. Действительно, средняя заработная плата в феврале в образовании (23,4 тыс. рублей) и здравоохранении (24 тыс. рублей) явно не дотягивала до величины средней зарплаты по региону (29,2 тыс. рублей).

Причем, по данным Хакасстата, в феврале 2016 года средняя зарплата в образовании увеличилась по сравнению с январем текущего же года на 0,9%, но оказалась меньше на 10,5%, чем февральская заработная плата в 2015 году.

Как отметил накануне Владимир Путин, выступая на совещании по поводу выполнения майских указов:

“Четыре года назад в известных майских указах были обозначены цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке и образовании, в других областях. Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок сегодня на сложности и внешние ограничения.

Хочу подчеркнуть: оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов – это у нас делать умеют, научились. Люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему”.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

5 Стр. 1 2 3 > »

18 мая 2016, 10:27
Sedoy19
"Совпадение? Не думаю!"
Еще урежьте зарплаты врачам и учителям, чтобы за чашку супа работали. Нет денег, нет проблем. Стыдно за государство... facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif
18 мая 2016, 11:36
Анатолич
Ничего удивительного!
Люди постепенно становятся беднее и беднее.
Вопрос лишь в пределах терпения рядовых бюджетников. Они, кстати, ещё не плохо живут.
18 мая 2016, 11:42
Sedoy19
ЦИТАТА (Анатолич @ 18 мая 2016, 11:36)
Ничего удивительного!
Люди постепенно становятся беднее и беднее.
Вопрос лишь в пределах терпения рядовых бюджетников. Они, кстати, ещё не плохо живут.

Эти категории людей должны жить в достатке. Только тогда уровень образования и медицины будет на достойном уровне. А сейчас же профессии врача или педагога звучат, как приговор. Очень уважаемый, но малоимущий человек.
18 мая 2016, 12:09
Антон30
Sedoy19, как рабы жили в древнем риме biggrin.gif ПЕДАГОГ ---- Это раб учащий сынков своих хозяев кароче он проважал и встречал с учебы чтоб по дороге отпрыск не получил люлей а врач --- это солдат в армии были такие кто воевать не хотел помагал раненым тоже лодырь biggrin.gif.А таким товарищам как говорят и платить не надо biggrin.gif на этом принципе наше гос и базируется наверно.
18 мая 2016, 14:18
NaBiS
помоему, закредитованы не от плохой жизни, а от доступности кредитов и цели банков - закредитовать народ на максимум.
18 мая 2016, 15:24
Scolot
Впрочем и не от хорошей жизни тоже. А банки... Банки сложившимися обстоятельствами неплохо пользуются, ведь кому нужны их деньги под такие "бешеные" проценты, кроме как тому, кому их сильно не хватает. И притом стоит обратить внимание, что большая часть кредитов берётся людьми не для покупки предметов роскоши, типа брильянтов и т.п., а для вполне себе бытовых нужд. И когда исчезнет реклама в стиле - "Собери ребёнка в школу в кредит", вот тогда и можно будет говорить о "ненужной" закредитованности.
18 мая 2016, 15:27
NaBiS
ЦИТАТА (Scolot @ 18 мая 2016, 15:24)
Впрочем и не от хорошей жизни тоже.  А банки... Банки сложившимися обстоятельствами неплохо пользуются, ведь кому нужны их деньги под такие "бешеные" проценты, кроме как тому, кому их сильно не хватает. И притом стоит обратить внимание, что большая часть кредитов берётся людьми не для покупки предметов роскоши, типа брильянтов и т.п., а для вполне себе бытовых нужд. И когда исчезнет реклама в стиле - "Собери ребёнка в школу в кредит", вот тогда и можно будет говорить о "ненужной" закредитованности.

на такие нужды берут 10-50 рублей, а потом банки начинают названивать и впуливать креды и карты с большим количеством рублей)) вот и садятся люди в ямы долговые, поддавшись легким денежкам.
18 мая 2016, 16:06
Jupiter
«По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин

http://www.rbc.ru/finances/02/12/2014/547d...bb20fc2fd9077c4
18 мая 2016, 16:40
Жена мужа
Ну ок, давайте позакрываем банки и тогда те же врачи и учителя и еще много людей не смогут себе купить даже элементарных вещей, типа стиралки, холодильника или печки. А че, стирать же можно в тазике, а еду готовить на костре. А, и банки выдающие ипотеку, тоже прикроем, пусть живут по съемным квартирам facepalm.gif это же решит проблему с копеечной зарплатой
18 мая 2016, 23:17
ramp
ЦИТАТА (Жена мужа @ 18 мая 2016, 16:40)
Ну ок, давайте позакрываем банки и тогда те же врачи и учителя и еще много людей не смогут себе купить даже элементарных вещей, типа стиралки, холодильника или печки. А че, стирать же можно в тазике, а еду готовить на костре. А, и банки выдающие ипотеку, тоже прикроем, пусть живут по съемным квартирам facepalm.gif  это же решит проблему с копеечной зарплатой

да вы што! А людЯм где работать? biggrin.gif
19 мая 2016, 10:09
Жена мужа
ЦИТАТА (ramp @ 18 мая 2016, 23:17)
да вы што! А людЯм где работать? biggrin.gif

Да пох, я на шее у мужа посижу biggrin.gif
19 мая 2016, 10:22
PetroNel'
ЦИТАТА (Жена мужа @ 19 мая 2016, 10:09)
Да пох, я на шее у мужа посижу biggrin.gif

biggrin.gif
19 мая 2016, 11:08
ramp
ЦИТАТА (Жена мужа @ 19 мая 2016, 10:09)
Да пох, я на шее у мужа посижу biggrin.gif

неплохо, иметь на всякий случай рядом крепкую шею biggrin.gif
19 мая 2016, 11:19
Жена мужа
ЦИТАТА (ramp @ 19 мая 2016, 11:08)
неплохо, иметь на всякий случай рядом крепкую шею biggrin.gif

Главное надежную thumbsup.gif wink.gif
19 мая 2016, 11:32
Анатолич
ЦИТАТА (NaBiS @ 18 мая 2016, 14:18)
помоему, закредитованы не от плохой жизни, а от доступности кредитов и цели банков - закредитовать народ на максимум.

NaBiS, по Вашей логике, телега управляет лошадью.
Вы правильно пишите, что цель банков - всучить как можно больше кредитов населению. Но это совсем не значит, что банки управляют своими клиентами.
С таким же успехом, Вы можете упрекать бабуль, торгующим бочковым квасом, что это они насильно заливают свой товар в рот всем подряд.

Если человека мучает жажда - он покупает напиток.
Если человеку нужны деньги в долг - он идёт в банк.

Наглость банков сегодня ничем не круче, наглости бочки с квасом. Точно так же, как квас Вам никто бесплатно не нальёт, так и кредит Вам просто так никто не даст.

Никогда ещё в природе люди не лезли в долги от хорошей жизни!
19 мая 2016, 12:34
listening
а кто(что) мешает купить холодильник, телевизор, стиралку и пр. без значительной переплаты(% банку)?
И кто тогда виноват?
19 мая 2016, 15:12
Sedoy19
ЦИТАТА (listening @ 19 мая 2016, 12:34)
а кто(что) мешает купить холодильник, телевизор, стиралку и пр. без значительной переплаты(% банку)?
И кто тогда виноват?

Далеко не все могут себе позволить такие приобретения. Копить на холодильник 6 месяцев, например?
Кроме того, не стоит забывать, что в условиях финансового голода у населения банки мутят различные акции, мол "ноль процентов, без переплат", а потом коллекторы счастливых обладателей техники до суицида доводят. А всего-то не прочитали мелкий шрифт на всех двадцати листах. И ведь будут ждать, пока % и пеня копиться будет. diablo.gif
19 мая 2016, 15:22
Sana
ЦИТАТА (Sedoy19 @ 19 мая 2016, 15:12)
Далеко не все могут себе позволить такие приобретения. Копить на холодильник 6 месяцев, например?

Ну так явно выгоднее откладывать X денег 6 месяцев и купить холодильник, чем получить холодильник сразу и платить X денег 12 месяцев. Понятно что беря кредит человек как бы покупает время за деньги, только мало кто осознает вообще смысл операции, и что её имеет смысл делать когда у тебя есть деньги но нет времени. А кредиты берут как раз те у которых всё наоборот.

------------- Добавлено 19 мая 2016, 15:22 -------------

Вообще чёто я завернул мысль, аж сам запутался, надо кофе выпить biggrin.gif
19 мая 2016, 15:36
Дэн™
ЦИТАТА (Sana @ 19 мая 2016, 15:22)
Ну так явно выгоднее откладывать X денег 6 месяцев и купить холодильник, чем получить холодильник сразу и платить X денег 12 месяцев. Понятно что беря кредит человек как бы покупает время за деньги, только мало кто осознает вообще смысл операции, и что её имеет смысл делать когда у тебя есть деньги но нет времени. А кредиты берут как раз те у которых всё наоборот.


ЦИТАТА (Sana @ 19 мая 2016, 15:22)
Вообще чёто я завернул мысль, аж сам запутался, надо кофе выпить biggrin.gif

Да нормально завернул. Мне не понятно, почему это не понятно людям с высшим образованием? biggrin.gif
19 мая 2016, 16:08
bhbyf2306
Во всём должна быть разумность. Например, у меня сломался холодильник (вещь необходимая). Я беру его в кредит на год (ну сразу же хороший охота wink.gif ) за 40000, с процентами получается 48000. Через год, когда я за него рассчитаюсь, этот холодильник будет стоить уже 46000 (с учетом инфляции и типа кризиса). Мне особо не обидно из-за двух тысяч. А если я беру в ипотеку квартиру за 2 миллиона, на 20 лет, платеж по 25000..... я отдам банку 6 миллионов! Бляха это 3 моих квартиры facepalm.gif

5 Стр. 1 2 3 > »

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -4  ⁄  -2
Давление н/д: 740  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх