НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
14 мая 2016, 08:28, источник: НИА-Хакасия

В Хакасии мать обрекла на смерть больную циррозом печени дочь

В Хакасии мать обрекла на смерть больную циррозом печени дочь
В Хакасии мать обрекла на смерть больную циррозом печени дочь
Прокуратура Хакасии выступила в защиту девочки, больной циррозом печени. Являясь инвалидом первой группы, ребенок поступила в детское отделение Бейской районной больницы в тяжелом состоянии с диагнозом цирроз печени.

В октябре 2015 г. Бейской районной больницей в адрес субъектов системы профилактики направлена информация о том, что ребенку требуется трансплантация (пересадка) печени, но, в связи с тем, что мать ведет асоциальный образ жизни и не заботится о ребенке, для сбора необходимых документов необходимо назначить законного представителя. Однако субъекты системы профилактики длительное время не принимали меры к защите прав ребенка.

Проверка прокуратуры показала, что мать девочки вызывалась в медицинский центр г. Москва для обследования в качестве донора. Однако на операцию она не поехала, злоупотребляет спиртным, в настоящее время как донор не подходит, участие в воспитании и лечении дочери не принимает. Девочка проживает у сестры в г. Саяногорск. При этом социальные пособия по уходу за ребенком и по инвалидности в сумме 19 тыс. руб. на несовершеннолетнюю получала мать, которая не работает и расходовала их на собственные нужды.

Сестра девочки неоднократно обращалась с просьбой назначить ее законным представителем, однако меры для защиты прав несовершеннолетней органом опеки приняты не были, обращение в суд с иском о лишении родительских прав матери не инициировалось.

Прокурором Бейского района проведено заседание межведомственной рабочей группы с представителями всех субъектов системы профилактики, где обсуждены вопросы оказания помощи ребенку. Также прокурором приняты меры реагирования, по результатам рассмотрения которых виновные в длительном бездействии должностные лица органов системы профилактики привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в настоящее время девочке назначен законный представитель, которым предпринимаются необходимые меры по оказанию помощи ребенку, социальные пособия расходуются на содержание девочки. Мать в судебном заседании о лишении ее родительских прав сама отказалась от ребенка. Прокуратурой района контролируется соблюдение прав несовершеннолетней.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

15 мая 2016, 10:25
Жена мужа
Опека у нас как всегда...
15 мая 2016, 10:31
Scolot
Зато как нормальным семьям мозги *******, они тут как тут...

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 74%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх