НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Михаил Травкин - Забайкалький нацпарк обладает огромным потенциалом

Михаил Травкин - Забайкалький нацпарк обладает огромным потенциалом
Михаил Травкин - Забайкалький нацпарк обладает огромным потенциалом
В последнее время в Бурятии динамично развивается туризм, и все чаще проводятся информационные мероприятия. В конце апреля представители крупных туристических компаний Китая собрались в регионе, чтобы обсудить насущные проблемы и увидеть собственные глазами, как развивается отрасль. После обычных протокольных мероприятий, конференций и посещения гостиничного сектора китайские туристы побывали в Забайкальском заповеднике — крупнейшем природном парке России.

Волонтер Михаил Травкин высказал, мнение о том, что Забайкальский нацпарк — огромные территории с природными живописными ландшафтами, богатой флорой и фауной и широкими возможностями для туристов. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть активно и познавательно. Также заповедник Забайкалья — отличное место для любителей рыболовства.

Байкальские ландшафты поразили туристов природным совершенством и уникальной флорой и фауной, а зимняя рыбалка оставила неизгладимое впечатление. Посетили гости и самобытные места Бурятии, где познакомились с историей возникновения и культурой, традициями старообрядцев. Например, в Тарбагатае путешественники побывали в народном музее «Элементы семейской старины», а в Десятниково встретились с православными старообрядцами.

После завершения «Великого чайного пути» в столице региона китайский представитель выразила намерения углублять плодотворное сотрудничество с бурятскими туроператорами и всесторонне развивать зимний туризм. Чтобы улучшить инфраструктуру, решено привлечь заинтересованных инвесторов.

19 марта в столице РФ делегация Бурятия представила туристические предложения, и обсудила предстоящее празднование 350-летия Улан-Удэ. Лично мэр столицы Бурятии озвучил планируемые в рамках юбилея спортивные и культурные мероприятия. Летом в Бурятию съедутся туристы со всего мира, чтобы принять участие в двух интересных международных мероприятиях — республиканском казачьем фестивале и форуме «Алтаргане».

В рамках проведения фестиваля казачьей культуры каждая станица Бурятии удивляет гостей самобытными обрядами, песнями и танцами, показывает избы, кормит изысканными яствами и соревнуется друг с другом. А на фестивале «Алтаргана» буряты делятся творческими достижениями, демонстрируют таланты и умения своих женщин.

Развитие туризма Бурятии — приоритетная задача. Главное, привлечь инвесторов и грамотно распорядиться финансами.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх