НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 17:39
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
Печатать новость
13 мая 2016, 09:43, источник: www.i-mash.ru

Новые технологии космического приборостроения отработают на МКС

Новые технологии космического приборостроения отработают на МКС
Новые технологии космического приборостроения отработают на МКС
По предложению специалистов из МФТИ на МКС проведут эксперимент по отработке новых технологий построения оптико-электронной аппаратуры дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) высокого разрешения. Все работы будут проводиться на основе российских технологий с российскими фотоприёмными устройствами нового поколения, сообщает пресс-служба МФТИ.

Разработка экспериментальной аппаратуры будет производиться на базе лаборатории космической оптико-электронной аппаратуры "ЭЛФОКС" совместно с компанией НПО "Лептон", генеральным директором которой является выпускник Физтеха Олег Казанцев. Основная направленность лаборатории - это поиск новых проектно-конструкторских решений в области космического приборостроения и их экспериментальная отработка на российском сегменте МКС.

На сегодняшний день учёными из "ЭЛФОКС" подготовлен первый пилотный проект, направленный на создание гиперспектрометра с характеристиками, максимально приближенными к лучшим мировым аналогам.

Вторая работа - это создание маломассагабаритной оптико-электронной аппаратуры высокого разрешения. Эксперимент также будет проходить на МКС. "Мы создадим аппаратуру с разрешением 0,8 м, что в России и за рубежом сегодня практически не имеет аналогов, - рассказывает заведующий лабораторией Сергей Шибанов. - Оптическая схема будет создана на основе схемы внеосевого Корша. Этот эксперимент недавно был включён в долгосрочную программу научных экспериментальных исследований на МКС".

Третья работа носит задельный характер и связана с тем, что международная космическая станция эксплуатируется давно, первоначальная прозрачность оптического иллюминатора в российском модуле, через который наблюдается Земля и объекты на ней, изменилась. В связи с этим возникла необходимость разработать специальную аппаратуру, которая позволит определять спектральные характеристики иллюминатора по всей его поверхности, что необходимо для получения более точных результатов в ходе экспериментов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Четверг, 19 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -13  ⁄  -6
Давление н/д: 746  ⁄  746
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх