НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
Печатать новость
13 мая 2016, 09:43, источник: www.i-mash.ru

Новые технологии космического приборостроения отработают на МКС

Новые технологии космического приборостроения отработают на МКС
Новые технологии космического приборостроения отработают на МКС
По предложению специалистов из МФТИ на МКС проведут эксперимент по отработке новых технологий построения оптико-электронной аппаратуры дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) высокого разрешения. Все работы будут проводиться на основе российских технологий с российскими фотоприёмными устройствами нового поколения, сообщает пресс-служба МФТИ.

Разработка экспериментальной аппаратуры будет производиться на базе лаборатории космической оптико-электронной аппаратуры "ЭЛФОКС" совместно с компанией НПО "Лептон", генеральным директором которой является выпускник Физтеха Олег Казанцев. Основная направленность лаборатории - это поиск новых проектно-конструкторских решений в области космического приборостроения и их экспериментальная отработка на российском сегменте МКС.

На сегодняшний день учёными из "ЭЛФОКС" подготовлен первый пилотный проект, направленный на создание гиперспектрометра с характеристиками, максимально приближенными к лучшим мировым аналогам.

Вторая работа - это создание маломассагабаритной оптико-электронной аппаратуры высокого разрешения. Эксперимент также будет проходить на МКС. "Мы создадим аппаратуру с разрешением 0,8 м, что в России и за рубежом сегодня практически не имеет аналогов, - рассказывает заведующий лабораторией Сергей Шибанов. - Оптическая схема будет создана на основе схемы внеосевого Корша. Этот эксперимент недавно был включён в долгосрочную программу научных экспериментальных исследований на МКС".

Третья работа носит задельный характер и связана с тем, что международная космическая станция эксплуатируется давно, первоначальная прозрачность оптического иллюминатора в российском модуле, через который наблюдается Земля и объекты на ней, изменилась. В связи с этим возникла необходимость разработать специальную аппаратуру, которая позволит определять спектральные характеристики иллюминатора по всей его поверхности, что необходимо для получения более точных результатов в ходе экспериментов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 22 февраля
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -3  ⁄  3
Давление н/д: 739  ⁄  742
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх