НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
Печатать новость
11 мая 2016, 18:49, источник: www.novayagazeta.ru

Прокуратура попросила «Аэрофлот» сообщить о злоупотреблениях Навального

Прокуратура попросила «Аэрофлот» сообщить о злоупотреблениях Навального
Прокуратура попросила «Аэрофлот» сообщить о злоупотреблениях Навального
Генпрокуратура направила запрос в компанию «Аэрофлот» с просьбой предоставить информацию о «каких-либо противоправных действиях», совершенных оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию обращения.

«Кроме того, прошу сообщить, поступали ли от названного лица жалобы, обращения, в том числе, из правоохранительных органов, на действия акционерного общества, включая оспаривание корпоративных процедур, а также обжаловались ли принятые решения в судебном или ином порядке?» — говорится в запросе за подписью заместителя генерального прокурора Александра Буксмана.

В запросе отмечается, что сведения необходимо предоставить как можно быстрее, поскольку проверка проводится в ограниченные сроки.

Аналогичный документ был направлен и в компанию «Роснефть», сообщают источники РБК.

Официально представители ведомства отказались прокомментировать информацию, однако источник издания в Генпрокуратуре подтвердил подлинность документа и добавил, что такие обращения были направлены «во множество других компаний».

Другой источник медиахолдинга отметил, что прокуроров интересует, например, не пытался ли Навальный захватить все акции «Аэрофлота» и стать контрольным акционером компании.

Сам Навальный связал это с рассмотрением в Европейском суде по правам человека жалоб на приговоры по уголовным делам «Ив Роше» и «Кировлесу». Уже известно, что ЕСПЧ присудил компенсацию по «Кировлесу» и коммуницировал жалобу по «Ив Роше».

«Им нужно, чтобы я был осужден по уголовной статье, потому что только это мешает мне участвовать в выборах, в том числе, и в президентских в 2018 году. Если решения по «Кировлесу» и «Ив Роше» будут отменены из-за позиции Страсбургского суда, то власти потребуется новое уголовное дело в отношении меня», — отметил Навальный.

В разное время Алексей Навальный был миноритарным акционером «Роснефти», ВТБ, «Транснефти», «Газпрома», «Сургутнефтегаза».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх