НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
06 мая 2016, 17:58, источник: russian.rt.com

TVE: Русские летчики отметят 9 Мая между ударами по ИГ

TVE: Русские летчики отметят 9 Мая между ударами по ИГ
TVE: Русские летчики отметят 9 Мая между ударами по ИГ
В сирийской Латакии российские военные готовят парад ко Дню Победы, передает корреспондент TVE Луис Перес, который побывал на авиабазе Хмеймим. Между тем боевые самолеты и вертолеты ВКС России «без передышки» совершают вылеты для проведения операций на территории Сирии, отмечает испанский канал.
Россия – один из союзников сирийского режима. Москва привезла ряд международных СМИ на базу, с которой она осуществляет операции на территории Сирии. Речь идет о базе в Латакии, где и побывала съемочная группа TVE.

На военную базу в Латакии везут флаги России и СССР. Войска тщательно готовятся к параду 9 мая – ко Дню Победы над нацистской Германией.

Но сейчас Россия ведет войну против другого врага. Официально – против «Исламского государства»* и «Фронта ан-Нусра»*. Однако другие оппозиционные Башару Асаду группировки обвиняют Москву в том, что она бомбит их всех без разбору.

«Мы будем находиться здесь столько, сколько потребуется для уничтожения террористов», – утверждает Игорь Конашенков, официальный представитель России на этой базе.

Он единственный официальный представитель, задавать вопросы другим военным запрещено. В середине марта Владимир Путин отдал приказ о частичном выводе своих войск. И это заметно по баракам, где меньше солдат и меньше активности.

ЛУИС ПЕРЕС, корреспондент TVE: Нет официальной информации о том, сколько российских солдат продолжают оставаться в Сирии и сколько вернулись в свою страну. Но на этой авиабазе в Латакии нам подтвердили, что здесь находится контингент, которого достаточно для выполнения его миссии – поддержки правительства Башара Асада и уничтожения тех, кого они считают [членами] террористических группировок.

Из приблизительно полусотни самолетов и вертолетов, которые были здесь в сентябре, в настоящее время остается чуть меньше половины. Для этих аппаратов передышек не существует. Самолеты Су и ударные вертолеты за последние 4 дня выполнили почти 90 вылетов.

Самое лучшее, что имеется в российской авиации, проходит проверку в Сирии. И не в условиях простых учений, а в условиях реальной войны.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх