НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
04 мая 2016, 18:52, источник: НИА-Хакасия

В Хакасии на оздоровление детей направят более 250 миллионов рублей

В Хакасии на оздоровление детей направят более 250 миллионов рублей
В Хакасии на оздоровление детей направят более 250 миллионов рублей
Приближается время каникул, когда школьники могут не только отдохнуть от занятий, но и поправить здоровье, находясь больше времени на свежем воздухе. С этой целью ежегодно из республиканского бюджета выделяются средства на организацию оздоровительной кампании для детей. Особое внимание – ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социального развития Хакасии, в этом году планируется приобрести более 5500 путевок в загородные лагеря.

- Мы уделяем большое внимание именно оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ребята отдыхают круглогодично, и не только в загородных, но и в пришкольных лагерях, санаторно-курортных и социозащитных учреждениях. Кстати, в этом году мы также планируем приобрести порядка 70 путевок для оздоровления ребят этой категории в загородных лагерях Крыма, -рассказала начальник отдела по организации отдыха и оздоровления Минтруда РХ Инна Ипатова.

Всего в течение года различными формами отдыха будут заняты 25 тысяч детей и подростков из Хакасии, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: в их числе дети-сироты, ребята из малоимущих семей, дети с отклонениями в поведении и др. На оздоровление ребят помимо средств федерального бюджета в размере 50 млн рублей, из бюджета Хакасии будет направлено свыше 216 млн рублей.

Интересные республиканские профильные смены для таких ребят организуют на базе социозащитных учреждений. Для этого специально разработаны воспитательные программы, направленные на социальную реабилитацию и адаптацию детей и подростков, профилактику асоциального поведения и употребления алкоголя и табака. Например, воспитательная программа «Мое лето разного цвета» в Республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних повысит информированность несовершеннолетних о последствиях злоупотребления психоактивных веществ и поможет сформировать у детей навыки здорового образа жизни.

В детском лагере «Надежда», организованном на базе Черногорского социально-оздоровительного центра им. А.И. Лебедя, заработает воспитательная программа «Радужный мост». Помимо культурно-досуговых и спортивно-оздоровительных мероприятий для детей будут работать кружки «Школа здоровья», проводиться психологическая диагностика, тренинги, консультации, занятия в сенсорной комнате и лекции по культуре общения между сверстниками.

Добавим, что подготовка к летней оздоровительной кампании в Хакасии идет полным ходом. Оздоровлением детей различных категорий займутся свыше 200 учреждений, в том числе загородные, туристические и пришкольные лагеря, санаторно-курортные учреждения, лагерь труда и отдыха и не только.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх