НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
30 апреля 2016, 13:32, источник: www.i-mash.ru

"Тракторные заводы" локализуют производство харвестерных головок

"Тракторные заводы" локализуют производство харвестерных головок
"Тракторные заводы" локализуют производство харвестерных головок
На Онежском тракторном заводе (входит в состав концерна "Тракторные заводы") в Петрозаводске начались работы по локализации производства харвестерной головки. Этого удалось достичь благодаря трансферту технологий из компании "Сильватек", входящей в обойму "Тракторных заводов".

"При помощи датских коллег мы получили доступ к конструкторской документации на харвестерную головку, которая выпускается уже много лет и заработала отличную репутацию в Европейском лесозаготовительном союзе, - рассказывает Максим Коричев, инженер-конструктор Онежского тракторного завода. - Конструкторы ООО "ОТЗ" осуществили адаптацию документации, и теперь узел можно производить в России. Этот высокотехнологичный агрегат способен выполнять не только механическую работу по валке леса, но и показывать оператору параметры спиливаемого дерева, его диаметр и длину, а также вести учет кубометров древесины в течение смены".

При локализации узла возникал ряд трудностей, связанных в первую очередь с тем, что несущая рама харвестерной головки имеет ряд специфических крупных деталей с достаточно высокими требованиями по точности, продолжает Максим Коричев. За границей для их производства применяется высокотехнологичное лазерное оборудование. Другой проблемой, с которой столкнулись инженеры ООО "ОТЗ", была адаптация европейской документации к российским стандартам. Приходилось пользоваться сразу несколькими стандартами одновременно и сравнивать их.

Сегодня уже изготовлен пробный образец рамы харвестерной головки из отечественной стали, способной выдерживать высокие нагрузки, растяжения и усталость металла. Образец получился очень близким по прочностным характеристикам к датским головкам. Но с целью улучшения качества проработан и вариант изготовления харвестерной головки с использованием сверхпрочной стали производства ПАО "Северсталь".

"До конца года планируется произвести испытания харвестерной головки и выйти на серийное производство, - говорит исполнительный директор ООО "ОТЗ" Дмитрий Сапожков. - Харвестерная головка, к производству которой приступает ООО "ОТЗ", является высокотехнологичным изделием, которое будет широко востребовано на отечественном рынке лесозаготовительной техники".
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

01 мая 2016, 09:15
Антон30
дану у нас покупали зза мильен доларов а тут

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх