НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
27 апреля 2016, 19:32, источник: www.vestifinance.ru

Как Mail.Ru Group зарабатывает на клонах

Как Mail.Ru Group зарабатывает на клонах
Как Mail.Ru Group зарабатывает на клонах


Холдинг Mail.Ru Group на днях опубликовал трейлер своей новой мобильной игры Jungle Clash. Игровая механика очень сильно напоминает недавно вышедшую Clash Royale от финской Supercell. Последняя заработала за первый месяц $110 млн, а трансляция первого киберспортивного матча по Clash Royale привлекла миллионы зрителей. Mail.Ru Group, похоже, оказалась не прочь прокатиться на волне популярности мобильных игр с элементами MOBA.

В гейм-индустрии MOBA-игры - это уже зарекомендовавший себя тренд, приносящий неплохие деньги. К примеру, популярный проект в этом жанре League of Legends от компании Riot Games за 2015 г. принес $1,6 млрд выручки, заняв первое место среди всех компьютерных игр. Игроделы пошли дальше и решили перенести успех MOBA с традиционных игровых платформ на мобильные.

Так, 1 марта этого года вышла Clash Royale от финской Supercell. Как позднее подсчитали эксперты портала Newzoo, разработчик таких популярных проектов, как Clash of Clans, Boom Beach и Hay Day, заработал на Clash Royale порядка $80 млн первый месяц после выхода игры. Всего же она принесла $110 млн, оставшуюся прибыль распределили между собой магазины приложений.



Supercell не поспели с релизом Clash Royale на платформе Android в Китае. Здесь издателем выступит местная компания Kunlun. По мнению экспертов Newzoo, старт проекта в Поднебесной должен положительно отразиться на показателях Supercell.

Более половины iOS-доходов новинки в марте пришлось на США и Китай. Хорошие результаты также показали Германия и Бразилия. 33% доходов версии для iOS приходит из Северной Америки, 31% — из Азии, 23% — из Европы, 9% — из Латинской Америки, еще 4% дают остальные страны.

Очевидно, что успех Clash Royale воодушевил Mail.Ru Group и компания решила выпустить свою версию игры, назвав ее Jungle Clash. В описании ролика Jungle Clash говорится, что это "новая онлайн-стратегия с динамическими PvP-сражениями в режиме реального времени и элементами MOBA". На сайте My.com (издатель приложений Mail.Ru Group для зарубежного рынка) указано, что игра выйдет "в ближайшее время".

Представители компании рассказали, что основное различие Jungle Clash от Clash Royale заключается в разных игровых вселенных. По их словам, разработчики "готовят ряд фич, игры будут отличаться еще сильнее".
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх