НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.
  • Мистер Фримен, Френки-шоу
    Dephazz - 29 дек.
  • Молодежный отдых на Кубе
    Mirik1234 - 29 дек.
Печатать новость
22 апреля 2016, 15:48, источник: Первое городское (Видео)

«Территория Русала» подарит Саяногорску Центр реабилитации и не только…

«Территория Русала» подарит Саяногорску Центр реабилитации и не только…
«Территория Русала» подарит Саяногорску Центр реабилитации и не только…
Накануне в Саяногорске состоялась церемония награждения победителей конкурса социальных проектов « Территория Русала». А началось мероприятие совсем нетрадиционно. С кулинарного поединка.

Прежде чем получить заслуженные награды представителям восьми различных организаций муниципалитета пришлось объединиться в две команды и, прислушиваясь к советам профессиональных поваров кафе «Галерея» приготовить сразу два блюда: тонкую пиццу и роллы. Причем, устроители праздника, решили добавить духа соперничества, и сделать из приятного процесса приготовления конкурс, с презентацией готового блюда и эксклюзивным названием.

А вторая команда «Апельсинки» решила покорить достопочтенное жюри не только вкусом, и оформлением своих блюд в виде эмблемы компании Русал, но и сказкой. На первый взгляд это была обычная «Курочка ряба», пока все участники праздника не услышали финал.

Но главная цель, ради которой все сегодня собрались это награждение победителей конкурса социальных проектов территория Русала. Из 28 поданных заявок от Хакасии, победителями признаны восемь. И все они — саяногорские. Перед непосредственным вручением дипломов, руководитель Департамента региональных связей РУСАЛа в Хакасии Антон Савченко признался, что очень приятно и не страшно доверить довольно серьезные денежные средства таким творческим людям, как сегодняшние призеры.

Самым масштабным из городских победителей «Территории Русала» этого года Антон Савченко назвал проект саяногорской больницы «С надеждой в будущее». Причем, церемония вручения гранта чудесным образом совпала с 40-летним юбилеем городской системы здравоохранения. А бесценным подарком для медиков и пациентов, благодаря гранту Русала, станет первый в городе Центр реабилитации больных с нарушениями нервной системы и опорно-двигательного аппарата, на базе которого можно будет проводить комплексное восстановление, как взрослых, так и детей.

«Городок непосед» в Майнском филиале реабилитационного центра. Детская игровая площадка в селе Богословка. Памятник «Первой парте» у школы №1. Курс журналистики для воспитанников детсада «Дюймовочка». «Двор своими руками» в ТСЖ «Центральное» и череда спортивных мероприятий для юных любителей футбола. Общие инвестиции в реализацию саяногорских грантов с учетом софинансирования составят более 8,7 млн. рублей.

Сертификаты вручены. Осталось только заключить договоры и вперед. А начнут реализовываться проекты – победители конкурса «Территория Русала» уже с мая.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 16 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -14  ⁄  -11
Давление н/д: 747  ⁄  746
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх