НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
21 апреля 2016, 16:36, источник: НИА-Хакасия

Лучшие муниципальные образования Хакасии получат гранты

Лучшие муниципальные образования Хакасии получат гранты
Лучшие муниципальные образования Хакасии получат гранты
21 апреля, в Абаканском центре культуры «Победа» проходит конкурс на лучшее муниципальное образование республики. По традиции его финальный этап приурочен ко Дню местного самоуправления, который отмечается 21 апреля.

Участников конкурса поприветствовал заместитель главы Хакасии Владимир Крафт. Он напомнил о том, что в нынешнем году конкурс проходит в восьмой раз, и за время своего существования заметно преобразился.

- Впервые конкурс проходил в 2008 году. Тогда муниципальных образований, решившихся поучаствовать в борьбе за гранты, было немного: чуть больше 30. С каждым годом их количество росло, и сегодня – их более 70, что составляет 82% от всех муниципалитетов республики, - отметил Владимир Крафт, и пожелал победы достойным.

Участников конкурса поздравили артисты Хакасской республиканской филармонии, после чего конкурсанты перешли к презентациям своих проектов.
В этом году на участие в конкурсе поступили заявки из 71 муниципального образования из 87. По итогам заочного этапа были определены финалисты. Они распределились по номинациям, которые образовали три группы в зависимости от численности жителей поселений.

В задачи конкурсантов входило представление своего проекта. Например, Райковский сельсовет презентовал проект «Мир начинается с семьи». В рамках него сельчане планируют отремонтировать местный дом культуры, и установить новые кресла в зрительном зале.

Анчульский сельсовет просил поддержать проект «Солдаты Победы – вспомним всех поименно». В рамках него жители Таштыпского района хотели бы возвести и отремонтировать несколько памятников, посвященных Великой Победе.

В нынешнем году, пожалуй, как никогда ранее, поступило много заявок именно патриотической направленности. Одни конкурсанты просили помощи в создании обелисков в честь 9 мая, другие – в их реконструкции и облагораживании территории вокруг обелисков.

Итоги конкурса среди муниципальных образований будут подведены сегодня, после представления всех проектов. В этом году общая сумма грантов составит 12 миллионов 300 тысяч рублей. Средства будут распределены между 27 победителями. Максимальная сумма гранта – 700 тысяч рублей.

Кроме того, в каждой номинации по итогам комплексной оценки социально-экономического развития уже выделены лучшие муниципальные образования. Так, Таштыпский сельсовет получит 130 тысяч рублей, Подсинский, Расцветовский, Доможаковский, Новороссийский, Соленоозерный, Краснопольский, Спиринский и Базинский сельсоветы – по 115 тысяч рублей.

Напомним, организатором конкурса на лучшее муниципальное образование республики выступает министерство национальной и территориальной политики Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх