НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
16 апреля 2016, 11:24, источник: www.i-mash.ru

"Тракторные заводы" вводят антикризисные меры

"Тракторные заводы" вводят антикризисные меры
"Тракторные заводы" вводят антикризисные меры
Концерном "Тракторные заводы" принято решение об объявлении временной приостановки работы ряда категорий работников предприятий, производящих продукцию гражданского назначения на период с 1 по 31 мая 2016 года. Как сообщили в пресс-службе концерна, отчасти такой шаг обусловлен продолжительными майскими праздниками.

Временная приостановка работы на ряде предприятий вызвана целым рядом причин, в том числе дефицитом оборотных средств для финансирования производственной деятельности на предприятиях концерна "Тракторные заводы", производящих продукцию гражданского назначения. В условиях наличия солидного портфеля заказов на технику, выпускаемую предприятиями холдинга, производство пока не в полной мере обеспечивается сырьем и комплектующими.

"Нехватка собственных и заемных средств является причиной недозагрузки производственных мощностей, - отмечает генеральный директор концерна Михаил Болотин. - Это влечет за собой введение режима неполного рабочего времени и отражается на уровне заработной платы персонала".

Как пояснили в пресс-службе концерна "Тракторные заводы", причиной сложившейся ситуации стало затянувшееся рассмотрение вопроса реструктуризации долга концерна перед ГК "Внешэкономбанк" и синдикатом банков. Несмотря на то, что положительные решения по данному вопросу были приняты еще в декабре 2014 - мае 2015 гг., а также, несмотря на последующие поручения президента РФ В.В.Путина и председателя правительства РФ Д.А.Медведева, ситуация по разрешению проблемного вопроса концерна не изменилась до сих пор. Невозможность получения, в таких обстоятельствах, необходимых кредитных средств для организации полноценной деятельности предприятий, ставит под угрозу полного срыва не только текущие производственные планы и программы по выпуску гражданской продукции, но и реализацию инвестиционных проектов по выпуску импортозамещающей техники сельскохозяйственного, дорожно-строительного и коммунального назначения.

"Данный период выбран не случайно. Май, с длительными праздниками, традиционно является месяцем активных работ на садовых участках, для чего многие работники холдинга в предыдущие годы массово брали административные отпуска. Учитывая данный факт и сложившиеся сложные финансовые обстоятельства концерна, руководство компании приняло решение ввести ряд мер, направленных на соблюдение интересов своих сотрудников и сохранение ключевого кадрового потенциала холдинга", - отмечает Светлана Коледова, руководитель департамента кадровой оптимизации концерна.

Персонал, от работы которого зависит обеспечение жизнедеятельности предприятия, а также работники, занятые в производстве продукции, будут осуществлять трудовую деятельность согласно производственному календарю. Оплата времени простоя будет производиться согласно ст. 157 ТК РФ в размере 2/3 средней заработной платы.

Режим временной приостановки работы планируется ввести на 25 предприятиях концерна "Тракторные заводы", расположенных в 8 субъектах Российской Федерации. Общая численность работников, на которых распространится режим простоя, составит около 10 тысяч человек. Антикризисная мера поможет предотвратить отток квалифицированных кадров, избыточных для выполнения текущих объемов производства, но необходимых для успешного функционирования предприятий при полной загрузке. "В этот период технические службы будут проводить профилактику и техническое обслуживание оборудования, которое до этого работало без остановок в выходные и праздничные дни на протяжении длительного времени", - сообщили в технической дирекции холдинга.

В скорейшем восстановлении стабильной деятельности предприятий и урегулировании вопросов кредиторской задолженности концерна заинтересованы и регионы присутствия холдинга. "Мы находимся в постоянном контакте с администрациями субъектов России, в которых расположены наши предприятия, - говорит Михаил Болотин. - Они оказывают нам все возможное содействие. Но для полной нормализации социальной обстановки и восстановления производственной деятельности предприятий концерна необходимо оперативное принятие комплексных решений, требующих консолидации действий федеральных органов исполнительной власти и ГК "Внешэкономбанк".
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх