НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
12 апреля 2016, 18:10, источник: ИА "Хакасия"

Глава Хакасии будет бороться за место в Совете директоров "РусГидро"

Глава Хакасии будет бороться за место в Совете директоров "РусГидро"
Глава Хакасии будет бороться за место в Совете директоров "РусГидро"
Виктор Зимин довольно резко отреагировал на свое отсутствие, как главы региона, в списке кандидатов очередного состава Совета директоров энергохолдинга "РусГидро".

Напомним, главу республики по его настоянию включили в Совет директоров энергохолдинга после масштабной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, в результате которой погибло 75 человек. Несколько лет глава Хакасии отстаивал интересы республики в Совете директоров "РусГидро". В этом году Зимина нет в числе кандидатов. Об этом факте ИА «Хакасия» сообщало накануне. Руководитель администрации главы РХ Владимир Бызов в понедельник пояснил 19rus.info, что депутаты Верховного Совета РХ намерены обратиться в правительство Российской Федерации с вопросом о включении Виктора Зимина в состав Совета директоров. Это объясняется необходимостью отстаивать экономические интересы Хакасии, так как Саяно-Шушенская ГЭС - филиал "РусГидро" - находится на территории республики, хотя и зарегистрирована в Красноярске.

Окончательно Совет директоров будет утвержден в июне текущего года, и у Хакасии есть еще время, чтобы приложить усилия для положительного решения этого вопроса.

Сегодня глава Хакасии лично прокомментировал свое невключение в список кандидатов. Довольно эмоциональное мнение Виктора Михайловича прозвучало на заседании правительства республики. Напомним, за его ходом наблюдал и корреспондент ИА «Хакасия».

Говоря об экологии региона, Зимин поручил Минпромресурсу республики изучить: какой вред приносят предприятия, расположенные на его территории.

«РусГидро». Начать с него», - уточнил он. И все присутствующие сразу поняли причину такого внимания к энергохолдингу. Хотя Виктор Михайлович и сам не стал скрывать истинную причину недовольства:

«Восстановили, полюбовались (Саяно-Шушенскую ГЭС - прим. ред.), сейчас предложили вашему слуге выйти из состава Совета директоров «РусГидро». Детей выучили, людей потеряли, все ресурсы республики были брошены на восстановление. Сейчас они посоветовались и решили, что в совете директоров представители Хакасии не нужны. Но мы должны быть рядом. Мы одни раз уже наступили на грабли.

Сверхприбыли получали и проекты разного рода осуществляли, для того чтобы лично обогащаться. Некоторых посадили. Самое страшное - людей мы потеряли. Не дай бог еще кому-то пережить.

Решили пренебречь тем, что представитель республики должен быть в Совете директоров. Не должен знать инвестиционную программу этого предприятия. Почему? Мы постоянно видели их прибыль, планировали, сколько средств пойдет на социальные нужды. И многое было сделано бывшим руководителем Евгением Додом. Хотел бы лично его поблагодарить. Было много сделано для поселков Майна и Черемушки - школы, больницы, спортивные сооружения. Человек делал это, понимая вину предприятия перед нашей территорией. Пришли свежие люди, ничего не видят, ничего не знают. Пришли - наследили».

Я обратился к президенту, а Владимир Николаевич Штыгашев (председатель Верховного Совета Хакасии - прим. ред.) - на уровень «РусГидро» и всех остальных. Будем бороться, коллеги».

Вдогонку глава региона вспомнил о тех минусах, которые имеет Хакасия от Саяно-Шушенской ГЭС. Таких подробностей, пожалуй, не ожидал никто:

«Долгое время мы на многое закрывали глаза. Предлагаю их открыть. Мы все знаем, сколько проблем мы имеем из-за нашей красавицы... А моральное состояние... Две трети населения находится в зоне затопления. Живем не то, что под страхом, но населению постоянно приходится объяснять, докладывать».


Виктор Зимин предположил, что новое руководство энергохолдинга уберет все социальные программы, начнет их закрывать. Он пообещал пересмотреть взаимоотношения, независимо от того, будет ли он включен в Совет директоров или нет.

19rus.info напоминает: в настоящее время Совет директоров "РусГидро" состоит из 13 человек. Из нынешних директоров компании в список кандидатов на переизбрание наряду с Зиминым не вошли бывший глава "РусГидро" Евгений Дод, представитель РФ в совете директоров ЕБРР Денис Морозов и первый замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

Список претендентов пополнился новыми кандидатурами, в числе которых глава правления энергохолдинга Николай Шульгинов, замглавы Миноэкономразвиния Николай Подгузов и другие.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

12 апреля 2016, 21:26
_Sh_
И туда уже свою лапу запихать хочет
12 апреля 2016, 21:42
@лиса
Переживает, бедный, что все поимели с восстановления, кто хотел, а ему краник от самовара перекрыли.
Да и что нам толку от его включения в совет директоров, все равно всё либо в его карманах осядет, либо на Абакан пойдет. А Саяногорску кукишь, как обычно.
12 апреля 2016, 22:26
Себастиан_торговец
Так его как раз выперли из совета директоров... Смотрел седня в новостях, как он грозно давал министерствам указ посчитать насколько Хакасия страдает от Русгидры ))
12 апреля 2016, 22:32
странник
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 12 апреля 2016, 22:26)
Так его как раз выперли из совета директоров... Смотрел седня в новостях, как он грозно давал министерствам указ посчитать насколько Хакасия страдает от Русгидры ))

Кто бы посчитал как Хакасия от него пострадала...
13 апреля 2016, 13:23
deosxf
Витюшу сливают troll.gif
Все Дода убрали, теперь прихлебалу Витеньки кормушку-то прикрыли. haha.gif
Народ одумайтесь, у Вити еще планах несколько заимок и участков прикупить, лучше конечно к Москве поближе, а тут такой кусок лакомый отобрали. tongue.gif
13 апреля 2016, 13:58
MyVL
суетишься, суетишься, а потом раз и всё...
13 апреля 2016, 14:01
ramp
ЦИТАТА (_Sh_ @ 12 апреля 2016, 21:26)
И туда уже свою лапу запихать хочет


ЦИТАТА (MyVL @ 13 апреля 2016, 13:58)
суетишься, суетишься, а потом раз и всё...

а куда ему ее запихивать, пока для него еще не все? laugh.gif
13 апреля 2016, 14:03
listening
где то ещё оценка ущерба от сааза лежит... не достают до поры до времени. а при бондаренко ею принято было махать. потому и слили сережу
13 апреля 2016, 14:45
Вырвиглаз
[IMG]
13 апреля 2016, 14:50
PetroNel'
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 13 апреля 2016, 14:45)
[IMG]

haha.gif
13 апреля 2016, 14:52
Sana
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 13 апреля 2016, 14:45)
[IMG]

Класс biggrin.gif
13 апреля 2016, 15:00
Sedoy19
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 13 апреля 2016, 14:45)
[IMG]

это...ох*енно!
13 апреля 2016, 19:45
Северянин
Это жжж неспроста...
Если учесть что 2/3 акций РУСГИДРО принадлежат государству. Наверняка было согласовано с Москвой... umnik.gif
14 апреля 2016, 00:50
rhfcysq
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 13 апреля 2016, 14:45)
[IMG]

Твиттер сказал +
14 апреля 2016, 01:18
дед99
А если его выберут,то что зона подтопления пропадет?А может туманы исчезнут в Хакасии?Неужели электроэнергию жители Хакасии начнут получать бесплатно.Да неееет,просто все больные раковыми заболеваниями сразу выздоровеют.

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх