НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
08 апреля 2016, 17:20, источник: Абакан Сегодня

Банкротство “Гладенькой” в Хакасии допустили из-за ошибок менеджмента?

Банкротство “Гладенькой” в Хакасии допустили из-за ошибок менеджмента?
Банкротство “Гладенькой” в Хакасии допустили из-за ошибок менеджмента?
Крупнейший горнолыжный курорт Хакасии «Гладенькая», который ранее посещал даже президент Владимир Путин, признан банкротом. Размер задолженности компании не позволяет расплатиться при нынешних активах. Эксперты связывают возникшие проблемы не с экономической ситуацией, а с ошибками менеджмента.

Арбитражный суд Хакасии признал банкротом ОАО «Гладенькая» — компанию, владеющую одноименным курортом в республике. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Загорский, член некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих». Следующее заседание намечено на 26 сентября нынешнего года, на нем новый руководитель должен будет представить отчет по итогам конкурсного производства.

Тем же решением были прекращены процедура наблюдения и полномочия управляющего Олега Малькова и руководителя организации Михаила Дмитриева. Последнему предписано в кратчайшие сроки обеспечить передачу документации, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему. Принятое решение может быть обжаловано в Третьем арбитражном апелляционном суде в течение месяца.

Иск о банкротстве был первоначально подан республиканским управлением Федеральной налоговой службы в августе минувшего года. Позднее к нему присоединились и другие кредиторы, в их числе «Хакасэнергосбыт», ФГУП «Охрана» МВД РФ, кипрское WTT Hotels One Limited, ООО «Саянтурсервис» и т. д. В ноябре минувшего года в горнолыжной компании была введена процедура наблюдения. Согласно судебным документам, объем требований кредиторов превысил 433,2 млн рублей, и, согласно отчету временного управляющего, отсутствует возможность восстановить платежеспособность должника.

Горнолыжный комплекс «Гладенькая» расположен в 30 километрах от Саяногорска и 120 километрах от Абакана. Среди его гостей значился и президент РФ Владимир Путин. Владельцами компании являются WTT Hotels One Limited (50,8% акций) и республиканские власти в лице местного госкомитета по управлению государственным имуществом. Впрочем, в конце минувшего года появлялась информация о планах структур, близких к Олегу Дерипаске, выкупить долю региона. Второй акционер, как утверждалось, тоже аффилирован с московским олигархом.

При этом деятельность туристического объекта долгое время была ниже уровня рентабельности. Согласно официальной отчетности, по итогам 2014 года предприятие получило чистый убыток в размере почти 61 млн рублей, в 2013 году — 56,4 млн рублей, в 2012 году — 29,3 млн рублей, в 2011 году — около 60 млн рублей. Данные за 2015 год на данный момент не обнародованы.

Известно также, что в 2014 году под следствие попадал один из руководителей курорта, которому инкриминировалось неисполнение обязанностей налогового агента. Он якобы не перечислил в бюджет налогов на доходы физических лиц на сумму 3,8 млн рублей. Получить комментарии акционерного общества о возможности обжалования судебного решения не удалось — телефон компании не отвечал.

Впрочем, эксперты связывают проблемы «Гладенькой» не с экономическим спадом, а с ошибками менеджмента.

«Горнолыжный туризм был и остается довольно популярным и активным направлением. Экономический кризис немного поумерил количество любителей такого отдыха, но не критично. Это не могло стать причиной банкротства. Очень похоже, что дело тут в ошибках менеджмента — руководство курорта сидело в Москве и не сильно разбиралось, что происходит на месте. Несмотря на банкротство, у нас нет информации, чтобы курорт прекращал работать, поэтому турагентства продолжают направлять туда туристов. Думаю, есть все шансы к возрождению объекта с новым менеджментом», — рассказала менеджер по туризму компании «Бюро путешествий «Алеф» Ксения Сафронова.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх