НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Моя коллекция хобби-самоделок
    Dezz13 - 21:16
  • СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ
    Анатолич - 12:27
  • Kaoma vs Los Kjarkas
    Северянин - 11:08
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
Печатать новость
06 апреля 2016, 13:40, источник: Хакасия-Информ

Наркополиция Хакасии пресекла деятельность семьи наркоторговцев

Наркополиция Хакасии пресекла деятельность семьи наркоторговцев
Наркополиция Хакасии пресекла деятельность семьи наркоторговцев
Сегодня пресс-служба УФСКН РФ по Хакасии сообщила о пресечении наркополицией региона деятельности преступной группы, состоявшей из членов одной семьи, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков в Саяногорске. Любопытно, что торговали смертью (причем даже в одной из школ города) мама и ее сын-наркоман (ему, вероятно, и принадлежала идея «подзаработать»), а вот какова во всем этом роль бабушки и брата мамы, следствию еще предстоит выяснить (то есть роль все-таки была). Также утверждается, что для того, чтобы изобличить всех участников, группы, наркополицейским потребовалось разработать и осуществить сложную операцию.

По информации Госнаркоконтроля Хакасии, в преступную группу входили 36-летняя мама и её 16-летний сын. Участвовали ли в противоправной деятельности бабушка и 35-летний брат молодой женщины, предстоит разобраться следствию. Члены семьи долгое время нигде не работали. После недолгих раздумий, решили зарабатывать деньги, как им казалось, наиболее легким способом – продажей синтетических наркотиков. Причем, идейным вдохновителем, возможно, стал 16-летний подросток, являющийся наркоманом.

Примерно с середины февраля 2016 года участники «семейного подряда», посредством сети Интернет закупали оптовые партии «синтетики» в Красноярске и Абакане, фасовали их на разовые дозы, которые наклеивали на десятикопеечные монеты и реализовывали узкому кругу клиентов, в который входили, кроме прочих, ученики одной из школ Саяногорска.

Поправив свое финансовое положение, еще не зная, что уже находится в поле зрения оперативной службы, криминальная семья активно занялась ремонтом квартиры, в которой бойко торговала наркотиками – видимо полагая, что это будет способствовать наплыву клиентов и расширению преступного бизнеса. Но все далеко идущие коммерческие планы были разрушены благодаря профессиональной работе оперативников Управления.

В настоящий момент мать и сын взяты под стражу, в их отношении возбуждены уголовные дела по п. г ч.4 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере). Ответственность за подобные преступления предусматривает срок лишения свободы от 10 до 20 лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Следствию предстоит установить источник приобретения оптовых партий наркотиков.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

06 апреля 2016, 14:14
Matai Shang
Нету больше наркополиции.
07 апреля 2016, 10:20
Маруся Сергеевна
Страх и ненависть в Саяногорске smile.gif))))))))))))))))))

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 24 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 735  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх