НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
04 апреля 2016, 16:45, источник: sayan-adm.ru

Школьники поселка Черемушки отметили День водных ресурсов

Школьники поселка Черемушки отметили День водных ресурсов
Школьники поселка Черемушки отметили День водных ресурсов
Традиционная весенняя детская игра-акция «Акватория», посвященная празднованию Всемирного дня водных ресурсов, собрала во Дворце культуры «Энергетик» целую гвардию юных экологов поселка Черемушки. Шесть команд, организованных учащимися 6-7 классов школы №1 и Лицея «Эврика», соревновались в знаниях и творчестве на тему главного источника жизни – воды.

Акция-игра «Акватория» - партнёрский проект, направленный на расширение кругозора и уровня знаний учащихся в области гидротехнических сооружений и возобновляемых источников энергии, создание условий для экологического воспитания детей и подростков. Впервые была проведена в 2011 году. Организаторами акции ежегодно выступаю Филиал ПАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» и Дворец культуры «Энергетик».

«Акватория-2016» открылась презентацией книги Евгения Анисимова «От мачты до киля», изданной при финансовой поддержке компании РусГидро в 2015 году. Ребятам был представлен фильм, в котором автор книги рассказывает о кораблестроении в петровской России и интригует на прочтение своей истории. В завершение презентации организаторы пообещали, что первыми обладателями новой книги станут победители игры, остальной тираж отправится в детские городские и школьные библиотеки Саяногорска, а также поселков Майна и Черемушки.

Издание книги «От мачты до киля» – это продолжение совместных проектов ПАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». В 2013-2014 гг. были выпущены в свет книги «Вода – необычное в привычном», возрожденный альманах «Хочу все знать» и сборник стихов Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?».

Далее школьников ждали конкурсные испытания. На суд жюри дети представили творческое «домашнее» задание. В самостоятельно снятом и смонтированном видеоролике ребята должны были описать и провести интересный опыт с водой. Вторым этапом игры стали соревнования сказочных миниатюр, рассказывающих о значимости и экологии водных ресурсов. Третий блок «Акватории» заняла познавательная викторина, где командам предстояло состязаться в эрудиции.

По результатам набранных в каждом конкурсе баллов жюри определило победителя и призеров игры. Но проигравших в «Акватории» не было: все участники получили дипломы, памятные подарки от Саяно-Шушенской ГЭС, а также сладкие призы с символикой акции.

Для ПАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании на основе возобновляемых источников, Всемирный день воды - значимая дата в календаре. Компания нацелена на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.

ГЭС являются наиболее экологически чистыми источниками электроэнергии по совокупности влияния на окружающую среду среди крупных электростанций. Производство электроэнергии на ГЭС - это использование возобновляемого источника энергии, что позволяет экономить углеводороды и минимизировать выбросы парниковых газов, в первую очередь - СО2. Создание водохранилищ улучшает санитарное состояние рек и обеспеченность водными ресурсами, увеличивает стратегический запас воды.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх