НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
29 марта 2016, 16:15, источник: Первое городское (Видео)

Хакасия встретила национальный Новый год

Хакасия встретила национальный Новый год
Хакасия встретила национальный Новый год
Хакасия традиционно встретила национальный Новый год. На абаканском ипподроме собрались представители всех муниципалитетов, что бы представить гостям праздника не только свои территории, но и рассказать о героях местного эпоса.

Перетягивание палки, стрельба по мишени, бросание камня через плечо, задания на выносливость и умение управляться с лошадью. Такие традиционные национальные испытания саяногорская делегация приготовила для гостей хакасского праздника Чыл Пазы, чтобы выбрать самого сильного богатыря. Молодецкие забавы пришлись по вкусу не только детворе, но и взрослым. Московский гость Виктор, на празднование хакасского нового года попал случайно. С собой в Москву он увезет не только фотографии и сувениры, но и незабываемые впечатления, полученные от местного колорита.

Хоть новый год и национальный, объединяет он жителей республики всех народностей. Это общий праздник, считает Глава Саяногорска Леонид Быков, ведь живем мы на хакасской земле и должны чтить ее традиции.

Пока у саяногорской юрты продолжались богатырские состязания, на главной сцене артисты дворца культуры «Энергетик» и центра «Айланыс» проводили обряд поклонения березе.

В этом году главными символами «Чыл Пазы» стали национальные персонажи, богатыри и правители. Каждый муниципалитет представлял своего героя. У Саяногорска это был благожелатель хакасского народа Алгысчи. Гость из Красноярска Виктор Гадяка впервые узнал это имя на сегодняшнем празднике. И несмотря на близкое соседство. Впервые побывал на национальных хакасских торжествах.

Гуляния на республиканском ипподроме в честь хакасского нового года растянулись на весь день. Гостям было чем заняться и что попробовать. Помимо сельхозярмарки, на празднике был представлен большой выбор изделий национального декоративно-прикладного искусства. Работали десятки тематических площадок для детей и взрослых. Все желающие могли покататься на лошадях и даже верблюдах. Недаром говорится, как новый год встретишь, так его и проведешь. А в Хакасии он прошел на славу.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх