НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
14 марта 2016, 14:35, источник: Абакан Сегодня

Штраф за обман покупателя повысят до полумиллиона: станет ли продавец честнее?

Штраф за обман покупателя повысят до полумиллиона: станет ли продавец честнее?
Штраф за обман покупателя повысят до полумиллиона: станет ли продавец честнее?
Штрафы за обвес покупателей предложили увеличить, сообщает «Российская газета». Хорошая весть весьма актуальна накануне завтрашнего

Всемирного дня защиты прав потребителей.

В Госдуму внесен законопроектом, предусматривающий за обвешивание и обсчет покупателей в особо крупном размере наказывать штрафами до полумиллиона рублей. Авторы проекта считают, что эти меры усилят защиту потребителей. Поскольку сегодняшние размеры штрафных санкций за обман покупателя для крупных супермаркетов весьма не обременительны.

Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы за обмеривание, обвешивание и обсчет для физлиц от трех до пяти тысяч рублей, для юрлиц – от 20 до 50 тысяч. Введение потребителей в заблуждение относительно свойств и качества товаров или услуг карается штрафом для физлиц до пяти тысяч, для юрлиц – до 50 тысяч.

Вместе с новеллой об ужесточении штрафов в Госдуму поступил другой законопроект, ужесточающий ответственность за предоставление потребителю неполной информации о товаре. Если продавец дает неполную или недостоверную информацию о товаре или услуге, в качестве компенсации за некачественное обслуживание он должен вернуть не полную ее стоимость, а цену товара, увеличенную в пять раз.

Насколько предлагаемое усиление мер воздействия актуально для Хакасии? Судя по официальным релизам управления Роспотребнадзора по Хакасии, весьма. К примеру, в конце минувшей недели региональная санитарная служба известила о достаточно диковинной опасности – казахских «пищевых ароматизаторах для хлебобулочной продукции».

Санитарная служба обнаружила в обороте спиртосодержащую продукцию, обозначенную в сопроводительных документах как «пищевой ароматизатор для хлебобулочной продукции». Это выявлено в ходе внеплановой проверки по жалобе потребителя в Абакане, в магазине «Продукты».

В соответствии с информацией на потребительской маркировке крепость таких «ароматизаторов», как «Наполеон», «Хлебный», «Кедровый», составляет 45º с соответствующей долей этилового спирта (45%). Продукция произведена в ПК СПК «Алмальбек» Казахстана для ООО «Роспищепродукт» (Челябинск) и, по оценкам экспертов, является небезопасной для здоровья потребителей.

Собственно, что и подтверждается информацией изготовителя, указавшего на этикетке, что «при случайном проглатывании потребителю следует вызвать рвоту, провести промывание желудка и обратиться за медицинской помощью».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

14 марта 2016, 19:21
soni
интересно, как выглядит в натуре обвес покупателя в особо крупном размере?беру кг, а продавец говорит что тонна?

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -4  ⁄  -2
Давление н/д: 740  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх