НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
03 марта 2016, 15:55, источник: Первое городское (Видео)

Еще на двух домах в Саяногорске завершился капремонт

Еще на двух домах в Саяногорске завершился капремонт
Еще на двух домах в Саяногорске завершился капремонт
Еще одна партия саяногорских многоэтажек получила накануне акты готовности после капитального ремонта. Вместе с межведомственной комиссией, на приемке побывала и наша съемочная группа.

На этот дом Заводской 9, подрядчики завезли оборудование еще в конце декабря 2015. А к работам приступили с 15 января. За полтора месяца в доме полностью была заменена электрика, сети холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления. Перенесли в более удобное место тепловой узел. Трубы проложили стальные и полипропиленовые, которые готовы прослужить собственникам не один десяток лет, при правильной эксплуатации.

Помимо подвальных сетей, в квартирах собственников установили новые стояки. Некоторым даже заменили порядком износившиеся конвекторы. Правда, из 66 квартир, в 11-ть подрядчикам попасть не удалось. У кого-то уже стоят новые трубы, другие просто отказались впустить строителей. Ну а те, кто не побоялся, сегодня представили членам приемочной комиссии результат работы.

У многих сейчас возник вопрос? Неужели пока шли работы люди мерзли в своих квартирах? Нет, утверждают и сами жители, и специалисты фонда капремонта. Пока ведется прокладка новых сетей, старые — продолжают функционировать.

Как признался старший по дому, Владимир Кирсанов, перебои с теплом раньше были регулярно. Дом был построен в 1972 году и сети порядком поизносились. В подвале текла канализация, трубы прогнили. И капремонт всех инженерных систем, даже не смотря на зимнее время, стал настоящим подарком.

Без жалоб и вопросов от собственников в процессе ремонта, конечно не обходится. За полтора месяца, на доме с проверками побывало пять рабочих комиссий.

После итоговой инспекции дома Заводской 9, специалисты республиканского фонда по капремонту, сотрудники технадзора, Администрации города, управляющей компании и собственники, подписали акт приема работ. Еще один такой же документ после капремонта всех инженерных систем получил и дом Енисейский 16. А уже летом — осенью обе эти многоэтажки ждет замена кровель.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

03 марта 2016, 16:01
Sedoy19
Молодцы! Так держать! А то надоели эти нытики капремонтовские, которые зажимают ежемесячно по 300-500 рублей. Фубли! Теперь можно смело приобрести несколько Крузаков, офисных кресел и игровых ПК. Главное почаще отчитываться о 'победах' на капремонтных фронтах.

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  733
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх