НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.

В ХГУ планируют открыть военную кафедру

В ХГУ планируют открыть военную кафедру
В ХГУ планируют открыть военную кафедру
Работа в данном направлении в главном вузе республики уже ведётся. Создана специальная рабочая группа, идёт изучение практического опыта действующих военных кафедр в университетах страны. Специалисты ХГУ побывали в Барнауле, Алтайском государственном техническом университете, где на сегодняшний день действует одна из ведущих кафедр России, обучающая студентов в соответствии с программами подготовки офицеров запаса.

«У Хакасского госуниверситета достаточно дерзкие и серьёзные планы, - отметила ректор вуза Татьяна Краснова, - мы понимаем, что для их осуществления потребуется время, это не забота одного дня. В вопросе открытия на базе ХГУ военной кафедры не всё так просто. На сегодняшний день Министерство обороны страны изменило и ужесточило требования для гражданских вузов. Требуется современнейшее оборудование, отдельно стоящее здание, полигон, отвечающий всем правилам».


На закупку необходимых тренажёров, муляжей, имитирующих военную технику, иного специального игрового и обучающего оборудования требуется порядка 80 миллионов рублей. На сегодняшний день вуз уже приобрёл электронный тир и лицензированную полосу препятствий. Кроме того, ХГУ необходимо определиться как с военно-учётными специальностями подготовки студентов, так и профессиональными кадрами. Поскольку кроме теории кафедра должна вести и военно-полевую практику.

«В прошлом году в Российской Федерации лишь в двух гражданских вузах были открыты новые военные кафедры. Мы понимаем, что военная кафедра очень затратный проект и технически, и материально, и функционально. Но ХГУ будет двигаться в этом направлении» - подчеркнула ректор вуза Татьяна Краснова.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Четверг, 19 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -13  ⁄  -6
Давление н/д: 746  ⁄  746
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх