НОВОЕ В БЛОГАХ
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.

В ХГУ планируют открыть военную кафедру

В ХГУ планируют открыть военную кафедру
В ХГУ планируют открыть военную кафедру
Работа в данном направлении в главном вузе республики уже ведётся. Создана специальная рабочая группа, идёт изучение практического опыта действующих военных кафедр в университетах страны. Специалисты ХГУ побывали в Барнауле, Алтайском государственном техническом университете, где на сегодняшний день действует одна из ведущих кафедр России, обучающая студентов в соответствии с программами подготовки офицеров запаса.

«У Хакасского госуниверситета достаточно дерзкие и серьёзные планы, - отметила ректор вуза Татьяна Краснова, - мы понимаем, что для их осуществления потребуется время, это не забота одного дня. В вопросе открытия на базе ХГУ военной кафедры не всё так просто. На сегодняшний день Министерство обороны страны изменило и ужесточило требования для гражданских вузов. Требуется современнейшее оборудование, отдельно стоящее здание, полигон, отвечающий всем правилам».


На закупку необходимых тренажёров, муляжей, имитирующих военную технику, иного специального игрового и обучающего оборудования требуется порядка 80 миллионов рублей. На сегодняшний день вуз уже приобрёл электронный тир и лицензированную полосу препятствий. Кроме того, ХГУ необходимо определиться как с военно-учётными специальностями подготовки студентов, так и профессиональными кадрами. Поскольку кроме теории кафедра должна вести и военно-полевую практику.

«В прошлом году в Российской Федерации лишь в двух гражданских вузах были открыты новые военные кафедры. Мы понимаем, что военная кафедра очень затратный проект и технически, и материально, и функционально. Но ХГУ будет двигаться в этом направлении» - подчеркнула ректор вуза Татьяна Краснова.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 22 февраля
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -2  ⁄  4
Давление н/д: 739  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 89%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх