НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Рисовашки
    Urs - 18 апр.
  • 40
    Gunner - 16 апр.
  • Подарки для моих ровесниц!
    Жанна Викторовна - 13 апр.
  • Образцы новой техники в строительной отрасли будут рекламироваться на выставке в г. Пермь
    fsenergo - 11 апр.
  • соседи извените
    Gunner - 08 апр.
  • Племенные хорьки 2017
    soni - 08 апр.
  • Вы точно знаете все о своей фигуре?
    Жанна Викторовна - 07 апр.
  • Игрушки из последних заказов)
    Marishk@ - 05 апр.
  • Вышла новая версия системы видеонаблюдения
    webglazok - 04 апр.
  • Как не "прогореть" на выпускной.
    Жанна Викторовна - 02 апр.

Саяногорского каратиста пригласили в Японию

Вернувшись в Саяногорск из Санкт-Петербурга, житель Хакасии, бронзовый призёр Кубка мира по шинкекушинкай-каратэ Роман Шамсутдинов дал первую в своей жизни пресс- конференцию.

«Десять лет понадобилось Роману, чтобы попасть в мировую элиту представителей шинкекушинкая. Впервые придя в спортивный зал, 13-летний школьник даже не мечтал об участии в соревнованиях, - рассказали в пресс-службе администрации Саяногорска. - Сначала решил просто повторить то, что показывают по телевизору. Но опытные тренеры Игорь и Эмиль Обшитоши сразу обратили внимание на Шамсутдинова. Задатки победителя у него в характере с детства – феноменальная целеустремлённость и вера в себя. В борьбе за «бронзу» из четырёх боёв Роман проиграл всего один – бойцу из Казахстана, который стал чемпионом в весовой категории до 70 килограммов. Схватка за третье место, решающая и самая тяжёлая для Романа, стала встреча с представителем Японии. Только на последних секундах боя судьи определили кто сильнейший. Бой длился девять минут, хотя обычно для выявления победителя достаточно трёх».

Впервые в истории каратэ спортсмен из Сибири добился столь блестящих результатов. Сразу после победы в Санкт-Петербурге, Роман Шамсутдинов получил приглашение принять участие во Всеяпонском чемпионате по каратэ. Победа в Кубке мира позволила Роману Шамсутдинову получить звание мастера спорта международного класса. В будущем саяногорский каратист намерен связать свою судьбу со спортом. Сегодня главная задача Романа - закончить учебу в ХГУ по специальности «Налоги и налогообложение» и продолжить тренировки.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

02 июля 2009, 23:26
BENC
Молодец парень!
03 июля 2009, 01:11
Artemk.
Да Роман красавец!!!

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
ПОГОДА
Воскресенье, 23 апреля
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 4  ⁄  14
Давление н/д: 731  ⁄  734
Осадки: 13 мм.
Вероятн. осадков: 80%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх