НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
11 февраля 2016, 22:10, источник: газета "Хакасия"

Томские врачи обучили медперсонал Абаканского роддома

Томские врачи обучили медперсонал Абаканского роддома
Томские врачи обучили медперсонал Абаканского роддома
Лекции, семинары и тренинги для врачей и медсестёр провели главный внештатный неонатолог Сибирского Федерального округа, заместитель главного врача Томского областного перинатального центра Валерий Горев и старший врач реаниматолог-неонатолог Эдуард Девальд.

За три дня, что томские неонатологи провели в столице Хакасии, они побывали и на строительстве Перинатального центра. По их мнению, сдача этого социального объекта в конце текущего позволит поднять службу родовспоможения на более высокий уровень.

— Хакасия готовится к знаковому событию — открытию Перинатального центра на 150 койко-мест, — рассказал Валерий Горев. — Мы приехали поделиться опытом, как это лучше сделать, дабы ваш старт, был более успешен чем в других регионах.

За три дня в Хакасии мы успели познакомиться с некоторыми статистическими данными вашего региона, с особенностями выстраивания трёхуровневой системы оказания помощи в родовспоможении. Попутно мы познакомили с обучающими программами коллектив Абаканского родильного дома. В частности, мой коллега Эдуард Девальд — врач реаниматолог-неонатолог провёл тренинг по респираторной терапии у новорождённых. Все модели респираторной терапии проиграны на практике.

По мнению Валерия Викторовича, в каждом регионе у служб родовспоможения есть свои слабые и сильные стороны.

— Строго говоря в вашей республике пока нет учреждения третьего уровня, — отметил главный внештатный неонатолог СФО. — Абаканский родильный дом не вполне отвечает этому критерию по ряду формальных признаков. Например, требующие экстренной хирургической помощи младенцы направляются в другие специализированные учреждения. А дополнительная госпитализация всегда является стрессом. Когда у вас откроется Перинатальный центр, эта проблема отпадёт и улучшит исходы у тех детей, которые нуждаются в дополнительном лечении. Огромный плюс вашей территории — управляемость. В Хакасии обеспечить централизацию женщин высокой группы риска, которые потенциально могут родить тяжёлых детей, достаточно легко. Тот объём родов, который на сегодняшний день делает Абаканский межрайонный родильный дом, очень высокий в целом для региона. Более трети всех родов по республике принимают врачи в Абакане. В Томском областном Перинатальном центре принимают лишь 20 процентов от популяционных родов в нашем регионе. Чем выше этот процент, тем проще обеспечить маршрутизацию женщин высокой группы риска. Тот объём перевозок, который осуществляется на сегодня в Хакасии, поверьте, совсем небольшой. А мы, в свою очередь, поможем вашему Перинатальному центру стать достойным учреждением третьего уровня. (Между Томским областным Перинатальным центром и Абаканским межрайонным родильным домом в прошлом году заключено соглашение о сотрудничестве. Авт.).

Тем более, что администрация Абаканского роддома уже сейчас продумывает логистику работы всех отделений строящегося Перинатального центра, загодя готовит медицинские кадры.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 74%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх