НОВОЕ В БЛОГАХ
  • selfieshootout.ru
    Karim - 22 фев.
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
Печатать новость
06 февраля 2016, 18:47, источник: lifenews.ru

В центре Нью-Йорка упал башенный кран

В центре Нью-Йорка упал башенный кран
В центре Нью-Йорка упал башенный кран
В центре Нью-Йорка, в районе Манхэттен, по неизвестным пока причинам на проезжую часть рухнул строительный кран высотой с 15-этажный дом. По предварительным данным, в результате инцидента один человек погиб и еще трое получили серьезные травмы и были доставлены в ближайший госпиталь, передает New York Daily News.

Изначально сообщалось, что погибший был одним из строителей, который работал на башенном кране, а еще двое пострадавших, находившиеся в автомобиле, оказались придавлены металлическими конструкциями. Однако позднее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио уточнил информацию о жертвах в результате инцидента, передает агентство Reuters.

По словам де Блазио, один человек, в момент происшествия находившийся в автомобиле, оказался придавлен упавшим краном. Он погиб на месте. Трое прохожих пострадали из-за падения строительного мусора. Они госпитализированы.

Причины произошедшего пока не ясны, однако не исключается, что кран мог упасть из-за сильного ветра. В утренние часы его порывы в некоторых районах Нью-Йорка, на который в пятницу обрушился мощный снегопад, превышали 35 км/ч. Несмотря на это, де Блазио сообщил, что, по его данным, работы, при которых использовался кран, проводились с соблюдением норм безопасности. Последняя соответствующая инспекция объекта была проведена накануне в четверг.

Инцидент произошел на улице Трибека, примерно в 8:30 утра по местному времени (16:30 мск). Упавшая конструкция крана растянулась на целый квартал в районе пересечения Бродвея и Уорс-стрит. Ближайшие улицы были перекрыты спасателями для поиска и помощи пострадавшим.

Как уточняет телеканал NY1, на момент аварии кран находился не в рабочем состоянии.

На фотографиях, появившихся в интернете, видно, что упавший кран занял большую часть проезжей части. Кроме того, на снимках запечатлено несколько разрушенных автомобилей.

СМИ сообщают, что число раненых превышает 15 человек, однако эти сведения не подтверждаются правоохранителями. На месте ЧП работают более 130 пожарных, а также сотрудники полиции.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 26 февраля
Переменная облачность
небольшие осадки
Температура н/д: -5  ⁄  6
Давление н/д: 739  ⁄  741
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 64%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх