НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.
  • Мистер Фримен, Френки-шоу
    Dephazz - 29 дек.
  • Молодежный отдых на Кубе
    Mirik1234 - 29 дек.
Печатать новость
04 февраля 2016, 16:14, источник: Хакасия-Информ

Власти Хакасии: отопительный сезон в республике проходит в штатном режиме

Власти Хакасии: отопительный сезон в республике проходит в штатном режиме
Власти Хакасии: отопительный сезон в республике проходит в штатном режиме
Сегодня видеоселекторном совещании в министерстве строительства и ЖКХ Хакасии было объявлено, что отопительный сезон в нашей республике проходит штатно – то есть без серьезных аварий. Все работает, все под контролем. В совещании под руководством министра Сергея Новикова принимали участие руководители муниципалитетов региона. Разумеется, были озвучены и проблемы, главной из которых остается задолженность за потребленные энергоресурсы муниципальных бюджетов и населения.

По данным Сергея Новикова, с начала отопительного сезона на коммунальных и электрических сетях Хакасии произошло 50 инцидентов, в том числе 18 во время серьезных сибирских морозов конца декабря – начала февраля:

– Всего с начала отопительного периода зафиксировано 50 инцидентов, связанных с прекращением/ограничением подачи ресурсов, в том числе: 23 инцидента приходится на устранение порывов на сетях холодного водоснабжения; 4 инцидента – на источниках теплоснабжения; 11 инцидентов приходится на устранение порывов тепловых сетей; 12 инцидентов – на ограничение/прекращение подачи электроэнергии.


Один из постоянных вопросов, не теряющих своей остроты, – задолженность за поставленные коммунальные и энергоресурсы. По состоянию на 31 января 2016 года задолженность за поставленное угольное топливо составляет 132 млн рублей, из них: МО г. Сорск – 2,2 млн рублей; МО г. Черногорск – 97,0 млн рублей (из них 22,8 млн рублей – ООО «Теплоресурс»); МО Алтайский район – 1,7 млн рублей; МО Аскизский район – 6,8 млн рублей; МО Бейский район – 2,8 млн рублей; МО Боградский район – 11,5 млн рублей; МО Орджоникидзевский район – 4,0 млн рублей; МО Таштыпский район – 0,8 млн рублей; МО Усть-Абаканский район – 2,1 млн рублей; МО Ширинский район – 3,4 млн рублей.

Господин Новиков сообщил также следующие цифры:

– Задолженность за потреблённые энергоресурсы перед коммунальными предприятиями муниципального бюджета и населения на 31.01.2016 составляет 87 млн рублей и 480 млн рублей соответственно. Высокий уровень задолженности в следующих МО по бюджетам и населению – города Саяногорск (долг населения – 164 млн руб.), Черногорск (долг населения – 192 млн руб.), Аскизский и Ширинский районы.


Министр потребовал от руководителей муниципалитетов усилить претензионную и разъяснительную работу с населением в части увеличения доли оплаты за потреблённые услуги и повысить собираемость до 95%, сообщает пресс-служба министерства.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 16 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -14  ⁄  -11
Давление н/д: 747  ⁄  746
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх