НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Пациенты роботы-манекены, будут выздоравливать в СТЭМИ!

Пациенты роботы-манекены, будут выздоравливать в СТЭМИ!
Пациенты роботы-манекены, будут выздоравливать в СТЭМИ!
«Успех с теми, кто учится в СТЭМИ». С таким девизом Саянский Техникум СТЭМИ отправляет во взрослую жизнь саяногорских студентов. Но, как известно, для достижения успеха, нельзя останавливаться на достигнутом, а нужно всегда двигаться вперед. А это значит, стремиться расширять горизонты и развивать что-то новое. Вот уже на протяжении двух лет руководство СТЭМИ готовиться к открытию медицинского направления подготовки специалистов среднего звена.

Совсем скоро молодому поколению, которые так хотят дать клятву Гиппократа, не придется покидать родное гнездо, и уезжать в другие города, чтобы получить медицинское образование. Саянский техникум в ближайшее время готов распахнуть свои двери, для тех, кто готов основательно посвятить себя этой ответственной профессии.

На сегодняшний день в СТЭМИ полностью переоборудованы аудитории, укомплектован и переподготовлен штат высококвалифицированных преподавателей.

В техникум поступило новое учебное оборудование: виртуальная лаборатория атлас-анатомии человека Артекса, который позволяет самым детальным образом ознакомиться с внутренним строением человека, его артериальной и нервной системой, мозгом, мышцами, а так же фасциями в трехмерной модели высокого разрешения. Также манекен-тренажер для медицинской сестры, который предназначен как учебное пособие для отработки первичных навыков учащимся при изучении сестринского дела. На тренажере отрабатываются следующие навыки: взятие крови из вены и введение внутривенных растворов, внутримышечные, внутривенные и подкожные инъекции, отработка приемов наложения повязок, закапывание лекарственных препаратов в глаза, нос и ухо, взятие мазков из носа и зева, введение носового воздуховода, подготовка дыхательных путей и введение трубки воздуховода для искусственной вентиляции легких, зондирование и промывание желудка, уход за трахеостомой, гастростомой, колостомой, цитостомой, введение катетера в мочевой пузырь (мужской), проведение клизменных процедур. Манекен-тренажер позволяет проводить следующие манипуляции: непрямой массаж сердца; искусственную вентиляцию легких способами «изо рта в рот» и «изо рта в нос»; имитировать состояние пострадавшего (пульс, зрачки и т.д.). После правильно проведенного комплекса реанимации тренажер автоматически "оживает": появляется пульс на сонной артерии, сужаются зрачки пострадавшего.

Такое техническое оснащение дает возможность выпускать из стен СТЭМИ не только младший медицинский персонал, но и проводить повышение квалификации медицинских и фармацевтических специалистов.

В ноябре - декабре 2015 года была проведена переподготовка врачей саяногорской скорой помощи по программе “Скорая медицинская помощь”. А с января 2016 года идет переподготовка по программе “Ортопедическая стоматология”, специалистов зубных-техников Саяногорской стоматологической поликлиники. Идет комплектование групп на 2016 год по всем профилям повышения квалификации медицинских и фармацевтических специалистов, в том числе по профилю “медицины катастроф” для специалистов МЧС.

В Саяногорске на постоянной основе начала работать экзаменационная комиссия, которая по результатам сертификационного экзамена будет принимать решение о выдачи или продлении медицинского сертификата специалиста, который дает право заниматься медицинской или фармацевтической деятельностью. А что касаемо студентов, то в марте уже начнутся подготовительные курсы для поступления на медицинские специальности.

При подготовке использовались материалы Анастасии Литвиновой, газета "Саянские Ведомости" (Саяногорск)
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

01 февраля 2016, 14:37
sayanexpo
При подготовке использовались материалы Анастасии Литвиновой, газета "Саянские Ведомости" (Саяногорск).
Новости по теме:
01 февраля 2016, 15:26
Дэн™
ЦИТАТА
Совсем скоро молодому поколению, которые так хотят дать клятву Гиппократа, не придется покидать родное гнездо, и уезжать в другие города, чтобы получить медицинское образование. Саянский техникум в ближайшее время готов распахнуть свои двери, для тех, кто готов основательно посвятить себя этой ответственной профессии.

Чето мне все страшнее и страшнее за саяногорскую медицину newconfus.gif

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх