НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 13:04
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
  • Объява с дрома
    Качинский - 10 фев.
  • Русские алкоголики на пути к нирване текст Лоры Белоиван
    Gunner - 08 фев.
Печатать новость
27 января 2016, 15:14, источник: Первое городское (Видео)

Тайны успеха саяногорского лицея №7

Тайны успеха саяногорского лицея №7
Тайны успеха саяногорского лицея №7
Бытует мнение, что в саяногорском лицее номер 7 учатся только одаренные дети. Учебное заведение уже не первый год являются лидером по качеству образования в Хакасии. Между тем оно входят в список лучших школ страны. Так в чем же секрет успеха, мы попытались узнать, побывав в гостях у лицеистов и их педагогов.

В очередной раз лицей №7 вошел в число лучших школ России по качеству образования, а в начале этого года его ученица Елизавета Солдатова, как бы подтверждая этот статус, стала первой в Хакасии по знанию французского языка.

Саяногорский лицей №7 сильно отличается от других образовательных учреждений. Свое преимущество они подтверждают количеством побед на олимпиадах, большими баллами при сдаче единого государственного экзамена и числом выпускников которые по окончании школы поступают в высшие учебные заведения. Оказывается, что основы будущих лидеров закладываются еще в начальных классах.

По словам педагогов, огромную роль в образовании играют родители, не только помогая своим детям с домашними заданиями, но и участвуя в жизни класса. Например, в каждом кабинете имеется оригинально оформленный уголок, на котором размещены все достижения и ежедневная жизнь ребят. Но если младших школьников заинтересовать проще, то в средних классах это сделать сложнее. Наклонности каждого ребенка к той или иной сфере знаний определяются в неурочное время.

После этого начинает казаться, что в седьмом лицее учатся только вундеркинды, которые грызут гранит науки. На переменах они не бегают, как другие дети, а физкультуру не считают за урок.

Есть, конечно, в седьмом лицее и воспитанники, которые так же как множество ребят учатся не так блестяще как их одноклассники. Но даже и таких входящих в группу риска педагоги не бросают на произвол.

Все эти усилия педагогического коллектива 7 лицея сводятся к тому что, переходя в старшую школы, основное большинство уже определило себе будущую профессию и занимается углубленно именно по тем предметам, которые им больше всего пригодятся в жизни. Ребята заинтересованы и видят перед собой конкретные цели. По их словам это и помогает им добиваться отличных результатов.

Так в чем же секрет успеха 7 лицея и почему нельзя применить их опыт в других учебных заведениях. На этот вопрос педагоги отвечают неоднозначно.

О жизни 7 лицея можно было рассказывать долго. Недавно здесь был открыт бассейн, действует большой школьный музей. Ребята не раз становились победителями и призерами президентских игр, но главная мысль, которая была подчеркнута всеми педагогами и учениками – успех в образовании зависит от отношений между ними и умении учителя заинтересовать ребенка своим предметом. Только в этом случае можно говорить о высоком уровне образования.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 20 февраля
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх