НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
25 января 2016, 15:26, источник: Первое городское (Видео)

Общественной палате Саяногорска 15 лет!

Общественной палате Саяногорска 15 лет!
Общественной палате Саяногорска 15 лет!
15 лет назад одним январским днем представители общественных формирований муниципалитета сели за круглый стол и приняли решение объединиться. С того знакового момента началась история единственной в республике по масштабности и значимости организации Общественной палаты Саяногорска.

В то время Мария Ильина возглавляла Совет ветеранов труда Саяногорска. Отвечающая за социальные вопросы Нина Чванова собрала активистов – общественников и объявила – нужно объединяться. Образование, медицина, культура, клубы по интересам, ветеранские организации. Общественная палата собрала под свое крыло весь свет старшего поколения Саяногорска. Которое вновь почувствовало, что готово и может приносить пользу всему городу, поселкам и их жителям, даже находясь на заслуженном отдыхе. И покатилось. Первой задачей тогдашний руководитель Саяногорска Петр Овчинников обозначил спасение города от исчезновения с карты Хакасии.

Несколько сотен толстых папок хранят историю добрых дел Общественной палаты на благо гражданского мира в Саяногорске. По ним можно проследить всю историю муниципалитета, за последние 15 лет. И все эти годы благодаря тесному взаимодействию, налаженному членами палаты с бизнесом и властью, госведомствами и жителями, удалось добиться многого, в том числе и на уровне республики. Оказалось, что общественность – мощная сила в решении любых вопросов.

А участвуют в этой огромной работе 9 клубных формирований и 33 общественные организации. В общем, более 12 тысяч саяногорцев объединяет сегодня общественная палата муниципалитета. И по сию пору с первого дня возглавляет ее блокадница, отличник народного просвещения, почетный житель Саяногорска Мария Ивановна Ильина. Вспоминая о пройденных этапах рабочей жизни палаты, Мария Ивановна отождествила ее с «Грузинской песней» Булата Окуджавы.

Активной жизнью живут саяногорские общественники. Ведь помимо социально-политической нагрузки, они выполняют еще одну важную функцию – объединяют людей старшего поколения и дают им вторую яркую жизнь. Сегодня вечером они вновь вместе Главой Саяногорска, партнерами по ежедневной работе, республиканскими коллегами и друзьями соберутся за круглым столом. Подведут итоги работы за пятнадцатилетку и наметят планы на предстоящее надежное и крепкое будущее родного города.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх