НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
22 января 2016, 16:32, источник: Хакасия-Информ

В Хакасии подвели итоги работ в дорожной отрасли за 2015 год

В Хакасии подвели итоги работ в дорожной отрасли за 2015 год
В Хакасии подвели итоги работ в дорожной отрасли за 2015 год
В минувшем году в Хакасии дорожные службы выполнили ремонт 35 километров дорог как с асфальтобетонным типом покрытия, так и с гравийным. Это стало одним из итогов работы дорожной отрасли республики, которые подвел заказчик - ГКУ РХ «Хакасавтодор», сообщает министерство транспорта Хакасии. Также в перечне успехов дорожников республики, без сомнения, заслуживающих самых хороших слов, оказались отчеты о ремонте конкретных дорог региона, а также о ремонте мостов, дорожных реконструкций и так далее. Не даром, кстати говоря, дороги в Хакасии считаются одними из лучших в Сибири – так утверждают практически все водители, проезжающие нашу республику по всем российским автомобильным направлениям.

До нормативного состояния доведены участки таких республиканских дорог как: Белый Яр – Бея – Аскиз (4,5 км), Абакан - Ак-Довурак (5,8 км), Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое (11,2 км), Шира – Новосёлово (2,7 км), Пригорск – Ербинская (4,7 км), Бондарево - Большой Монок (3,8 км), подъезд к аалу Трояков (1,7 км), Большая Сея – Верх Таштып (выполнены берегоукрепительные работы – 0,7 км). В ГКУ РХ «Хакасавтодор» отмечают – в прошедшем году объём выполненных работ вырос в три раза по сравнению с 2014 годом.

На дороге Майна – Богословка осуществлён ремонт моста. Также подрядчик выполнил подходы к искусственному сооружению из гравийно-песчаной смеси, а в целях повышения безопасности дорожного движения здесь появились тротуары и барьерное ограждение.

Кроме этого, реконструированы 3,2 км дороги Усть-Абакан – Чарков – Ербинская. Подрядчик выполнил устройство земляного полотна, ремонт существующих водопропускных труб, устройство дорожной одежды из асфальтобетона, нанесение разметки. Отметим, до реконструкции данный участок дороги имел гравийный тип покрытия.

Продолжилась поэтапная реконструкция дороги Сарала – Приисковое. В 2015 году работы выполнялись на участке протяжённостью 2,6 км. Выполнено устройство двух круглых труб из гофрированного металла, двух железобетонных труб, а также устройство дорожной одежды из гравийно-песчаной смеси.

В 2015 году проведена реконструкция моста, расположенного в посёлке Приисковый.

Все перечисленные виды работ были осуществлены в соответствии с долгосрочной республиканской целевой программой «Развитие транспортной системы Республики Хакасия (2014-2016 годы)».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

22 января 2016, 19:15
Dr.Akula
в хакасии лучшие дороги? если и так, то это только благодаря советскому наследию.

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх