НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
Печатать новость
21 января 2016, 15:27, источник: Хакасия-Информ

В Хакасии образован Клуб отельеров региона

В Хакасии образован Клуб отельеров региона
В Хакасии образован Клуб отельеров региона
Гостиничный бизнес Хакасии сделал весьма серьезный шаг к объединению и координации собственной совместной деятельности на благо экономического процветания республики. Собравшись все вместе, руководители гостиниц образовали Клуб отельеров РХ, который, судя по заявленным целям, настроен в своей работе весьма и весьма серьезно, особенно на фоне декларируемой государством поддержки въездного туризма… Подробности сообщает пресс-служба Государственного комитета по туризму РХ.

На первом заседании Клуба, которое состоялось в гостинице «Чалпан», руководители гостиниц региона совместно с председателем Госкомтуризма Хакасии Еленой Егоровой обсудили тенденции развития гостиничного бизнеса, роль средств размещения в туриндустрии региона, а также приняли ряд важных решений.

На мероприятии принято решение о проведении конкурса профессионального мастерства по 2 номинациям – «лучшая служба приема и размещения», а также «лучшая горничная».

Отельеры Хакасии также обсудили вопросы прохождения добровольной классификации, т.е. присвоения «звездности» гостиницам региона. На весну текущего года запланирована процедура классификации ряда гостиниц Абакана и Саяногорска. Прохождение процедуры классификации тесно связано и с вопросом повышения качества сервиса и обучения персонала. Так, на первую половину 2016 года руководители гостиниц совместно с Госкомтуризмом Хакасии запланировали приглашение экспертов для проведения тренингов и обучающих семинаров для гостиничного персонала.

- «Качественный прием и облуживание туриста в гостинице играет важную роль в том, какие впечатления останутся у гостей от нашего региона. Поэтому очень важно, что руководители гостиничного бизнеса решили создать площадку, на которой они могут обсуждать и принимать решения по повышению качества сервиса, взаимодействия с другими участниками рынка туристских услуг, а также с органами власти», - отметила Елена Егорова, председатель Госкомтуризма Хакасии.


Как отмечают отельеры, клиенты достаточно часто интересуются возможностью посетить городские обзорные экскурсии, маршруты выходного дня по достопримечательностям Хакасии. Для этого между Клубом отельеров и Туристским информационным центром региона запланировано подписание соглашения о взаимодействии, в рамках которого членам Клуба будут предоставляться информационные буклеты, туристские карты, электронные туристские терминалы.

Справка

Членами Клуба являются руководители гостиниц городов и районов республики. Основная задача объединения – совместное решение вопросов повышения качества приема и обслуживания клиентов в условиях увеличения внутреннего туристского потока, взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти, а также туристскими компаниями региона.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 23 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  736
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх