НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
20 января 2016, 12:36, источник: ИА "Хакасия"

Родители воспитанников детских садов в Хакасии возмущены фиксацией цен

Родители воспитанников детских садов в Хакасии возмущены фиксацией цен
Родители воспитанников детских садов в Хакасии возмущены фиксацией цен
Родители воспитанников детских садов в Саяногорске (Хакасия) возмущены счетами за услуги дошкольных учреждений. Мало того что плата за услуги поднялась, так, по утверждениям родителей, за январь, в котором половина - выходные дни, не делают перерасчета.

В редакцию ИА "Хакасия" пришло письмо следующего содержания:

"В Саяногорске в детских садах просят внести плату за январь, как за полный месяц. Правомерно ли то, что любой месяц, независимо от количества рабочих дней сумма к оплате за детских сад фиксированная - 2225 рублей. Согласны ли вы оплачивать пропуски детского сада по полной стоимости детодня? Согласны ли вы платить родительскому комитету от 600 до 1500 рублей для покупки туалетной бумаги, красок, фломастеров, бумаги для рисования, пластилина и другого?".


Найти ответ на вопрос, правомерно ли взимать с родителей полную плату за месяц, половину из которого составляют праздничные дни и выходные, оказалось не так-то просто. В управлении образования Абакана журналиста, как футбольный мяч пинали с одной линии на другую, и наконец, после десятикратного повтора одного и того же вопроса направили к бухгалтеру. Однако дозвониться до бухгалтерии вовсе не удалось. Около десятка телефонных звонков так и остались не отвеченными.

Как считают родители дошкольников, расходы должны пропорционально соответствовать дням, когда дети посещают учреждение. Однако у воспитателей на этот счет несколько иное мнение.

Журналист 19rus.info связался с сотрудниками детских садов в Абакане ("Колокольчик"), Черногорске ("Гнездышко"), Саяногорске ("Фонарик"), Абазе ("Дельфин") и Сорске ("Голубок"). И никто из них, по словам сотрудников, не будет делать перерасчета родительской платы за январь. Они объясняют свои действия тем, что плата является фиксированной (неизменной).

Кстати, самая маленькая плата, как удалось узнать корреспонденту ИА "Хакасия", в детских садах Абазы и Сорска. Там родителям нужно вносить ежемесячно по 1700 рублей. Больше всего раскошеливаться приходится родителям воспитанников в Абакане и Саяногорске. К примеру, в "Колокольчике" (Абакан) родительская плата составляет 2221 рубль, а в "Фонарике" (Саяногорск) - 2225 рублей.

Что касается оплаты, которая устанавливается родительским комитетом, то никакого отношения, как утверждают работники дошкольных учреждений, она к плате за услуги учреждения не имеет. Эта графа расходов устанавливается непосредственно родителями, которые самостоятельно определяют, сколько и на что будет потрачено.

К слову, если вы усомнились, что деньги расходуются не по назначению, то в любой момент можете потребовать отчитаться за них членов родительского комитета.

ИА "Хакасия" готово опубликовать комментарий сотрудников управления образования Абакана и других муниципалитетов.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

20 января 2016, 15:36
nellen
На каждом сайте МБДОУ можно найти все постановления об оплате Постановление № 1205 от 30.12.2015 "Об установлении размера платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми , освающими образовательные программы дошкольного образования выпущенные муниципалитетами г.Саяногорска сумма оплаты за детский сад - 2225 за месяц(точно не указано про посещение фактическое). Читая документы никак не могу понять почему тогда, компенсацию родителям за детей выплачивают с суммы 1076 руб по постановлению Правительства республики Хакасия от 28.01.2014 №32 "Об утверждении среднего размера родительской платы"
Родительскому комитету я согласна сдавать и 600 и 1500, так как на эту сумму мой ребёнок будет рисовать карандашами и лепить пластилином хорошего качества!!
20 января 2016, 19:30
Prizrak
Ну а на 2225, его будут воспитывать адекватные нянечки хоть с каким-то образованием, а не Джамшут с Равшаном, ибо только те пойдут работать за ещё меньшие копейки, не так ли?
20 января 2016, 19:40
Белка
ЦИТАТА (Prizrak @ 20 января 2016, 19:30)
Ну а на 2225, его будут воспитывать адекватные нянечки хоть с каким-то образованием, а не Джамшут с Равшаном, ибо только те пойдут работать за ещё меньшие копейки, не так ли?

В эти 2225 не входит зарплата нянечек и воспитателей.
20 января 2016, 19:46
Антон77
ЦИТАТА (Белка @ 20 января 2016, 19:40)
В эти 2225 не входит зарплата нянечек и воспитателей.

давайте в одном месте жевать тему. а то чет дубль вышел http://www.sayanogorsk.info/board/findpost/888321/

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -7  ⁄  2
Давление н/д: 734  ⁄  732
Осадки: 8 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх