НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
14 января 2016, 15:16, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорским энергетикам препятствуют в устранении аварии

Саяногорским энергетикам препятствуют в устранении аварии
Саяногорским энергетикам препятствуют в устранении аварии
Небольшая авария на электрическом силовом кабеле в 10 микрорайоне привела к большому скандалу. Жильцы одного из домов встали грудью против земляных работ и устранения неисправности. Почему люди не дают энергетикам восстановить линию в нашем репортаже.

Еще на прошлой неделе энергетики выехали на устранение аварии в районе 32 дома 10 микрорайона. Оказалось, что произошел порыв силового кабеля, пролежавшего в земле на глубине 4 метров не один год. Но жители дома оказались против таких работ, и неисправность отложили пока идут разбирательства.

Чтобы рабочие прекратили копать котлован, жители установили на месте будущих работ свои автомобили. По словам энергетиков у них нет полномочий, самовольно убирать машины мешающие устранению неисправностей. Обращение в ГИБДД и прокуратуру, не принесли ни каких результатов. Жители многоэтажки от комментариев нашей телекомпании отказались, но в телефоном разговоре со старшим по дому нам удалось выяснить, что люди переживают за благоустройство территории.

Так же опасение жителей дома вызывает проходящая радом с силовым кабелем канализация, и она может быть повреждена в ходе работ. По объяснениям энергетиков еще задолго до строительства дома здесь были уложены электрические сети. Практически вплотную к ним фирма КрасноярскГЭСстрой возвела жилую многоэтажку. Проложив поверху электрического кабеля всю канализационную систему. А приблизительно 8 лет назад появилась еще и кирпичная пристройка. Все бы ничего, но этого дополнения к дому нет ни на одной карте города. По словам жителей, в 2012 году суд признал ее законной. Но даже эти факты не должны были повлиять на работу энергетиков. Согласно плану застройки силовой кабель находится на муниципальной земле, и эта зона обслуживается МРСК Сибири.

Пока что дома в 10 микрорайоне запитаны по одному из силовых кабелей, но впереди предновогодние хлопоты, а значит, потребность в электроэнергии возрастет. Как показывает практика, в праздничные дни не всегда хватает одной линии для безопасного обеспечения всех потребителей. Если произойдет авария, то большая часть 10 микрорайона останется без света на длительное время. Чтобы этого не произошло, управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Саяногорска готовится созвать экстренную комиссию, чтобы разрешить вопрос уже более суровыми мерами.

Безопасности муниципалитета уделяется ежедневно особое внимание, как со стороны соответствующих органов, так и администрации Саяногорска. В праздничные дни такие меры усиливаются и сейчас все действия направлены на то, чтобы в данной ситуации не пострадало население и без хлопот смогло отпраздновать самый любимый праздник всех россиян.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

14 января 2016, 23:53
Avtolubitel
Новый год пережили-это хорошо. Хорошо, что в новогоднюю ночь работники РЭСа были дома, а не в котловане. А вот что делать дальше с отмороженными жильцами? Как этих ид***ов заставить думать не только о своих истеричных и трусливых персонах?

Непосредственно меня эта ситуация не касается, но она затрагивает моих коллег - энергетиков, многих из которых я знаю лично.
14 января 2016, 23:57
Себастиан_торговец
ЦИТАТА (Avtolubitel @ 14 января 2016, 23:53)
Новый год пережили-это хорошо. Хорошо, что в новогоднюю ночь работники РЭСа были дома, а не в котловане. А вот что делать дальше с отмороженными жильцами? Как этих ид***ов заставить думать не только о своих истеричных и трусливых персонах?

Непосредственно меня эта ситуация не касается,  но она затрагивает моих коллег - энергетиков, многих из которых я знаю лично.

Ну я так понимаю, что на этом кабеле их дом и должен быть подключен? Подождать, когда отвалится тот единственный и предложить им самим копать до кабеля, раз такие умные.
15 января 2016, 00:08
Антон30
Себастиан_торговец, wink.gif что интересно там на дом идет 1 основной и резервный щас они на резервном седят но дело в том что они щас начнут жеч уголь или дрова чтоб землю раскопать а скоро 40 градусные морозы 4 мерта ты прикинь весь двор разроют mad.gif сума сойти sad.gif весь асфальт разроют а заделывать то не будут и там будет жопа а не двор поэтому люди и не хотят пусть до весны ждут да и не факт что резервный отгорит 1 же вон сколько стоял а в 5ти этажках народа не прибавится и подтебление не возрастет ну если они только не надстроят biggrin.gif или по 50 гасторбайтеров в квартиры не подселят smile.gif. у нас кабель во дворе зимой как то тоже повредился так рыли там такой костер жгли biggrin.gif ужас sad.gif
15 января 2016, 00:17
Father
ЦИТАТА (Антон30 @ 15 января 2016, 00:08)
Себастиан_торговец,         wink.gif  что интересно    там на дом идет 1 основной и резервный щас они на резервном седят   но дело в том что   они щас начнут жеч уголь или дрова чтоб землю раскопать  а скоро 40 градусные морозы 4 мерта ты прикинь весь двор разроют  mad.gif  сума сойти  sad.gif  весь асфальт разроют а заделывать то не будут  и там будет  жопа  а не двор  поэтому люди и не хотят   пусть до весны ждут   да и не факт что резервный отгорит   1 же  вон сколько стоял  а в 5ти этажках народа не прибавится и подтебление не возрастет   ну если они только не  надстроят  biggrin.gif  или по 50 гасторбайтеров в квартиры не подселят  smile.gif. у нас кабель во дворе зимой  как то   тоже   повредился  так рыли    там такой костер  жгли  biggrin.gif  ужас  sad.gif

Умеешь , писать то! biggrin.gif
15 января 2016, 00:50
Driver901
Ну и ладно..,чо...
Не хотят,не надо...
Только если стрельнет этот кабель,то потухнет почти весь 10-й...
15 января 2016, 05:22
мирт
может этот участок кабеля перенести по новому маршлруту? ведь жить люди будут всегда здесь, а аварии не исключены и каждый раз такое... раз уж так вышло, надо что-то решать...
15 января 2016, 06:53
Dr.Akula
ЦИТАТА (мирт @ 15 января 2016, 05:22)
может этот участок кабеля перенести по новому маршлруту? ведь жить люди будут всегда здесь, а аварии не исключены и каждый раз такое... раз уж так вышло, надо что-то решать...

Норм идея. Часть поврежденного кабеля похоронить, бросить петлю в обход и все. И по затратам скорее всего меньше выйдет, т.к. не надо будет восстанавливать асфальт
15 января 2016, 07:32
Avtolubitel
микрорайон никогда не питается по одному кабелю. нагрузка всегда распределена на все работающие КЛ. поэтому когда один кабель выходит на повреждение, вся нагрузка ложится на оставшийся. следовательно увеличивается рабочая температура кабеля, маслянная пропитка высыхает быстрее и втопой кабель тоже выходит на повреждение. найти место замыкания - не пару часов, бывает несколько дней ищут.

мне доводилось после непростого рабочего дня по ночам восстанавливать поврежденные КЛ -приятного мало.

чтобы обойти поврежденный участок нужно минимум 100 метров кабеля, хренова туча бумажек из ДАГН, проект реконструкции, без которого эти бумажки не подпишут...
и еще, стоимость работ: один метр кабеля стоит всего от 400 до 700 рублей, отогрев и раскопка 100 метров траншеи, засыпка ее песком по всей длине, отогрев кабеля (его нельзя укладывать при температуре ниже -5 без прогрева, иначе повредится изоляция), укладка и сварка 100 метров заземления - все это невероятно дорого будет. Ремонт же обойдется в разы дешевле и не будет страдать надежность. хотя жильцы могут, конечно, скинуться и оплатить эти работы. Я пишу это. в общем-то не для срача€ а для того, чтобы жмтели 10мкр когда останутся без света на несколько дней ругали не энергетиков, а. своих соседей. по микрорайону.
15 января 2016, 07:57
Ольчонок
Вообще в первый раз слышу про эту проблему.
15 января 2016, 09:08
albook19
ЦИТАТА (Ольчонок @ 15 января 2016, 07:57)
Вообще в первый раз слышу про эту проблему.

В местных новостях что то показывали.

А вообще, практика показывает, что вот эта вот нарытая по зиме "ж.па" в лучшем случае по зиме спланируется лопатами в руках тех же кабельщиков, которые будут устранять повреждение и забудется всё это до очередного повреждения. Как видится это Владимир Васильевичу, в прошлом кстати такому же энергетику, что весной всю красоту должны навести соответствующие коммунальные службы, но не надо быть такими наивными как ТС, что бы в это верить, дресьва наше всё - ей весной и подсыпят!

Ну а будет всё как обычно: либо разроют сейчас, поймут что разрыли не в том месте, разроют ещё, устранят, закопают, весной коммунальщики подсыпят; либо жители отвоюют до весны, РЭС раскопает, устранит, петушком затрамбует, подравняет, а в июле прям вот рядышком, во время отключения ГВС, надо будет снова всё вскрывать и на трубы смотреть.

Проекты нужно изначально нормальные делать и учитывать, что коммуникации не вечные, а то привыкли по русски сначала сделать через ж..пу, потом устранять так же.
15 января 2016, 09:12
soni
ну 10-32 это вообще полет инженерной мысли -что ГВС, что отопление, что каналья. Оказывается и наружка такая же.

Зато балкончики в красивенький цвет покрасили.по проекту.
15 января 2016, 09:32
Себастиан_торговец
ЦИТАТА (Антон30 @ 15 января 2016, 00:08)
Себастиан_торговец,         wink.gif  что интересно    там на дом идет 1 основной и резервный щас они на резервном седят   но дело в том что   они щас начнут жеч уголь или дрова чтоб землю раскопать  а скоро 40 градусные морозы 4 мерта ты прикинь весь двор разроют  mad.gif  сума сойти  sad.gif  весь асфальт разроют а заделывать то не будут  и там будет  жопа  а не двор  поэтому люди и не хотят   пусть до весны ждут   да и не факт что резервный отгорит   1 же  вон сколько стоял  а в 5ти этажках народа не прибавится и подтебление не возрастет   ну если они только не  надстроят  biggrin.gif  или по 50 гасторбайтеров в квартиры не подселят  smile.gif. у нас кабель во дворе зимой  как то   тоже   повредился  так рыли    там такой костер  жгли  biggrin.gif  ужас  sad.gif

Вот именно в эти 40 градусные морозы (откуда вы все это взяли не понимаю) этот кабель и навернется медным тазом. Все как включат обогреватели и приехали.

ЦИТАТА (Dr.Akula @ 15 января 2016, 06:53)
Норм идея. Часть поврежденного кабеля похоронить, бросить петлю в обход и все. И по затратам скорее всего меньше выйдет, т.к. не надо будет восстанавливать асфальт

То есть ты уверен, что делая обход не надо будет копать, вскрывать асфальт и т.д.? facepalm.gif
15 января 2016, 09:57
Avtolubitel
ЦИТАТА (albook19 @ 15 января 2016, 09:08)
В местных новостях что то показывали.

А вообще, практика показывает, что вот эта вот нарытая по зиме "ж.па" в лучшем случае по зиме спланируется лопатами в руках тех же кабельщиков, которые будут устранять повреждение и забудется всё это до очередного повреждения. Как видится это Владимир Васильевичу, в прошлом кстати такому же энергетику, что весной всю красоту должны навести соответствующие коммунальные службы, но не надо быть такими наивными как ТС, что бы в это верить, дресьва наше всё - ей весной и подсыпят!

Ну а будет всё как обычно: либо разроют сейчас, поймут что разрыли не в том месте, разроют ещё, устранят, закопают, весной коммунальщики подсыпят; либо жители отвоюют до весны, РЭС раскопает, устранит, петушком затрамбует, подравняет, а в июле прям вот рядышком, во время отключения ГВС, надо будет снова всё вскрывать и на трубы смотреть.

Проекты нужно изначально нормальные делать и учитывать, что коммуникации не вечные, а то привыкли по русски сначала сделать через ж..пу, потом устранять так же.

Как бы я хотел посмотреть в глаза того *******, кто вообще город проектировал...
15 января 2016, 12:12
POMAH
пускай жгут буржуйки, когда от перегрузки другие кабеля сдохнут. зато красиво будет
15 января 2016, 13:00
СибСервисАвто
ЦИТАТА (POMAH @ 15 января 2016, 12:12)
пускай жгут буржуйки, когда от перегрузки другие кабеля сдохнут. зато красиво будет

Романтично thumbsup.gif

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх