НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Жителей Хакасии предупреждают об опасных продуктах из Китая и Вьетнама

Управление Роспотребнадзора по Хакасии ведет контроль за выявлением оборота на потребительском рынке республики рыбы и кальмаров из Китая и Вьетнама. Эта продукция может быть опасна для здоровья. В списке, кроме кальмара, - филе минтая, тунца, трески, окуня, судака, путассу, хека.

В письме Роспотребнадзора, направленном во все регионы страны, сообщается, что филе рыбы и филе кальмара китайского производства содержат глазурь от 20% до 40%. В рыбном филе отмечается высокое содержание полифосфатов. Мясо тунца обработано с применением монооксида углерода в качестве фиксатора цвета, а в филе минтая уровень фосфора превышает природный фон на 70-80%.

«Филе минтая штучной заморозки, ввозимое из Китая на территорию Российской Федерации, а также мясо и обрезь минтая, путассу, хека вьетнамского производства отправляются в транспортной таре поставщика организациям, которые фасуют их в потребительскую упаковку и поставляют в торговую сеть под разными наименованиями рыб (такими, как: филе минтая без кожи, филе трески без кожи, филе окуня без кожи, филе судака без кожи, филе судака порционное, филе окуня порционное, филе минтая порционное, филе трески порционное). При этом информация об истинном производителе на этикетке данного продукта отсутствует и в качестве изготовителя и упаковщика выступает российская компания», - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Хакасии.

Кроме того, согласно информации НИИ питания РАМН, используется оксид углерода или монооксид углерода (СО) для улучшения внешнего вида рыбы. Яркая окраска, характерная для свежего продукта, может маскировать действительный срок хранения продукта и признаки его порчи. По этой причине в странах ЕС запрещено использование СО при упаковке свежих мясных и рыбных продуктов.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

17 июня 2009, 14:20
Настеныш
травят и травят нас Китайцы...в Иркутске все китайское...жить страшно становиться
17 июня 2009, 16:04
KUZYA
Поэтому лучше взять рыбку целиком, почистить и освободить от костей самим, и не переживать что траванёшся, хотя кто знает от куда эту рыбу привезли...

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх