НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
12 января 2016, 17:21, источник: Первое городское (Видео)

Чемпион России рассказал свой путь дзюдо

Чемпион России рассказал свой путь дзюдо
Чемпион России рассказал свой путь дзюдо
Во время новогодних каникул в Саяногорске побывал Чемпион России по дзюдо наш земляк Евгений Иванов. На «Чай с Чемпионом» пригласили и нашу съемочную группу.

Евгений Иванов. 23 года. Уроженец Саяногорска. Студент Красноярского Педагогического университета. Сотрудник полиции. А еще известный российский дзюдоист. В 2001 году Женя впервые ступил на татами, будучи совсем еще мальчишкой. Но его первый тренер, Сергей Красненков, сразу разглядел в нем задатки чемпиона. Работать парень умеет, добиваться цели тоже. Женя начал показывать первые хорошие результаты. Чемпион республики, победитель различных соревнований и турниров по Сибири. Но вот в январе 2010, во время поездки на очередной старт в Абакан произошла автомобильная авария. Она унесла жизнь тренера Сергея Красненкова, и сильно пошатнула здоровье самого Жени. Но дзюдо он после такой физической и душевной травмы – не бросил.

Но при помощи мудрых наставников Евгению это удалось. После окончания школы здесь в Саяногорске, он поступил в Училище олимпийского резерва, где рос как спортсмен под руководством еще одного опытного тренера Евгения Хорошкина. Потом – Красноярск. За это время Женя не раз становился победителем Чемпионатов и Первенств Сибири, Международных турниров. А в ноябре 2015 в Новгороде ему впервые покорился и Кубок России по взрослым. В весе до 90 килограмм он одержал знаковую победу.

Своей победой Евгений обеспечил себе место в сборной страны. И уже участвует в тренировочных сборах. Как настоящий боец, Женя грезит Олимпиадой. Но в Рио, он, к сожалению уже не успевает. Зато показать свое мастерство на татами Токийской Олимпиады в 2020, у него есть все шансы.

Для саяногорской школы дзюдо, да и вообще спортивной отрасли в целом, победа Евгения – это победа всего муниципалитета. Такая важная, и такая ценная.

Долго и о многом мы беседовали с чемпионом и его тренером за чашечкой чая. Ну а чтобы нашему именитому спортсмену встреча запомнилась, Юрий Бережной преподнес ему памятные подарки, которые всегда напомнят Евгению, о малой родине. И тех, кто показал ему путь дзюдо.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -5  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  737
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 77%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх