НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

"АвтоВАЗ" придется сливать – Герман Греф

Экс-глава Минэкономразвития, предправления Сбербанка РФ Герман Греф в эфире "Первого канала" заявил напрямик: продуктовая линейка "АвтоВАЗа", главного автопроизводителя России, не имеет перспектив. И потому для сохранения конкурентоспособности гиганта отечественного автопрома нужно в ближайшее время принимать принципиальное решение о пути его дальнейшего развития.

Принципиальное решение, по Грефу, должно быть радикальным. Самостоятельному "АвтоВАЗу" пришел конец. Поэтому, по мнению главы Сбербанка, "АвтоВАЗ" либо нужно передавать в управление Renault (концерну принадлежит блокпакет акций предприятия), либо искать другой вариант.

"Другой вариант" - это, к примеру, альянс с Magna и Opel (Сбербанк в настоящее время осуществляет сделку по покупке 35% акций Opel, канадский производитель автокомпонентов Magna будет владеть 20% акций).

Как бы то ни было, с кем бы его в результате не слили, решение о дальнейшей судьбе "АвтоВАЗа" "мы все вместе сформулируем в течение полугода", надеется Греф.

По словам главы Сбербанка, на самостоятельный прорыв российские автопроизводители не способны по двум причинам - огромное технологическое отставание и потребность в крупных инвестициях. Чтобы создать новую модель автомобиля, необходимо инвестировать от 1 млрд до 2,5 млрд евро, отметил Греф. Он привел в пример новую платформу Volkswagen Golf, разработка которой обошлась немецкому концерну в 2,5 млрд евро. В свою очередь, денежный поток, который позволит запускать новую платформу раз в три года, генерирует продажа не менее 5-6 млн автомобилей в год, сказал глава Сбербанка.

"Нам нужно создать вместе с Opel такой конгломерат, который бы производил 5-6 млн автомобилей в год (сейчас у Opel около 1,5 млн). Задача на ближайшие 5 лет - выйти хотя бы на 3 млн, а затем возможны сделки по слияниям и поглощениям, заявил Греф.

Он вновь подтвердил, что Сбербанк, покупая акций Opel, в первую очередь преследует цель помочь технологиями российскому автопрому технологиями, а не получить прибыль.

Интерфакс
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

17 июня 2009, 16:58
kostychek
ураа!!! )
17 июня 2009, 17:21
KUZYA
Пока они до этого дойдут......
17 июня 2009, 22:43
GTi
Скорей бы уже от слов к делу
18 июня 2009, 18:17
DisAn
Сколько можно кормить усопшего
23 июня 2009, 20:01
Артемka
Ещё не вечер! Я знаю что на разработку калины деньги не тратили совсем... тупо сп****ли все из авто выпущеного за границей в 1960-х годах. Что подтвердили многочисленные проверки, марка авто и страна изготовителя засекречена. Вот что творит российский автопром!!! smile.gif
23 июня 2009, 21:11
Scolot
Ну как так не тратили, ты чего, бумагам не веришь biggrin.gif , мильярд потратили чтоб КАЛину изобрести. Конструкторы ВАЗа (хотя чего наезжать на простых работяг, не от них сие зависит) новейшими техническими разработками опередили божий промысел. Ведь сначало должно вырасти дерево. ВАЗ же пропуская цикл роста сразу делает ДРОВА.
24 июня 2009, 18:34
Артемka
Зачот wink.gif)

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх