НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
12 января 2016, 17:18, источник: ИА "Хакасия"

Во время праздников жители Хакасии убивали своих родственников и приятелей

Во время праздников жители Хакасии убивали своих родственников и приятелей
Во время праздников жители Хакасии убивали своих родственников и приятелей
В период новогодних праздников в Хакасии наблюдалась относительно неспокойная криминогенная обстановка.

Практически ежедневно в следственное управление поступали сообщения о суицидах, гибели людей при пожарах, при несчастных случаях. Также сообщалось о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности.

В Черногорске, Саяногорске и Ширинском районе совершены убийства. В Черногорске и Аскизском районе зарегистрированы факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть. Все преступления раскрыты, злоумышленники задержаны, находятся под стражей, - сообщила сегодня пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии.

Так, 1 января в квартире дома по улице Пушкина в Черногорске было найдено тело 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

В убийстве обвиняют 19-летнего племянника потерпевшего.

По версии следствия, днем 1 января потерпевший и обвиняемый отмечали Новый год в кругу родственников. Во время застолья бабушка попросила сделать общую фотографию. Во время съемки дядя подставил «рожки» над головой подруги племянника, что послужило поводом для ссоры. Племянник взял кухонный нож и ударил им дядю. Потерпевший скончался на месте.

Парню предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

4 января в квартире дома Ленинградского микрорайона в Саяногорске найдено тело 26-летней женщины с колото-резаным ранением груди. В убийстве обвиняют 29-летнего супруга потерпевшей.

По версии следствия, в связи с празднованием новогодних праздников супруги употребляли алкогольные напитки на протяжении нескольких дней. В ночь с 3 на 4 января между ними произошла ссора на почве ревности. Глава семьи стал высказывать супруге претензии по поводу того, что когда он был на вахте, она ему якобы изменяла.

Супруг взял нож и ударил им жену в грудь. Потерпевшая скончалась на месте.

Мужчина задержан. В настоящее время он находится под стражей.

4 января в Аскизской межрайонной больнице скончался 34-летний житель района. к медикам он поступил с колото-резаным ранением левого бедра.

В умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего подозревают 38-летнего брата потерпевшего.

По версии следствия, потерпевший и обвиняемый приходились друг другу дальними родственниками. Утром 4 января братья пришли к приятелю в дом, расположенный по улице Советской в аале Усть-Хойза Аскизского района. Там все вместе употребляли алкогольные напитки.

В ходе игры в карты браться поссорились по малозначительному поводу. Потерпевший предложил брату выяснить отношения на улице. Обвиняемый, осознавая, что брат физически его превосходит, взял с собой нож. В ограде дома обвиняемый понял, что брат хочет драться. Действуя на опережение, он ударил его ножом в бедро. Мужчина скончался через несколько минут после доставления в больницу.

Злоумышленник заключен под стражу.

5 января в частном доме по улице Красноярской в Черногорске обнаружено тело 65-летней женщины с признаками насильственной смерти.

В преступлении обвиняют 32-летнего сына женщины.

По версии следствия, обвиняемый жил вместе со своей матерью. Они часто злоупотребляли алкогольными напитками, мужчина систематически избивал мать. Предположительно, 3 января мужчина снова побил женщину, и она скончалась на месте.

Утром 5 января в гости к матери приехал ее второй сын, который и обнаружил женщину без признаков жизни.

Обвиняемый находится под стражей.

7 января в частном доме по улице Солнечной в селе Ворота Ширинского района найдено тело 30-летнего мужчины. Специалисты обнаружили на нем многочисленные колото-резаные раны лица, груди и живота.

По версии следствия, на Рождество потерпевший и 24-летний обвиняемый были в гостях у односельчанина. Вместе распивали алкоголь. Нетрезвые мужчины поссорились из-за того что раньше обвиняемый одолжил потерпевшему денег на спиртное, а он не хотел возвращать долг. Обвиняемый взял нож и изрезал приятеля. Смерть наступила на месте.

Мужчина задержан, его заключили под стражу. Он полностью признал вину в содеянном

СУ СК РФ по Хакасии сделало вывод о том что совершению особо тяжких преступлений способствовало злоупотребление людьми алкогольными напитками.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх