НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
12 января 2016, 17:15, источник: ИА "Хакасия"

Найденных охотников в Хакасии эвакуируют вертолетом МЧС

Найденных охотников в Хакасии эвакуируют вертолетом МЧС
Найденных охотников в Хакасии эвакуируют вертолетом МЧС
На помощь найденным охотникам в Хакасии принято решение направить вертолет МЧС России. Людей эвакуируют в поселок Черемушки. Такое решение принято руководством Сибирского регионального центра МЧС России.

В настоящее время жизни и здоровью пятерых охотников, которых на протяжении двух последних дней разыскивали спасатели, полиция и местное население, ничего не угрожает. Они находятся на туристической базе, где живет хозяин и имеется запас продовольствия, - сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии.

«Очевидно, что охотники, даже будучи довольно опытными, не рассчитали свои силы, не учли всех возможных обстоятельств, попали в непредвиденную ситуацию и заставили родственников беспокоиться. С 9 января, как только к нам поступило ходатайство от родственников с просьбой о помощи, мы приняли максимум мер для того, чтобы найти людей. В результате охотники оказались совсем не в том месте, где предполагалось изначально. Каким образом они ушли за много километров от своих угодий и как оказались на плавбазе, неясно. Главное, люди живы и находятся в безопасности. Ситуация, конечно, неоднозначная. Выбраться из этих глухих мест непросто, поэтому принято решение оказать помощь и направить вертолет МЧС для эвакуации людей к месту их постоянного проживания», - сообщил начальник ГУ МЧС России по Хакасии, полковник внутренней службы Александр Некрасов.


Кроме спасателей и врача Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, на борту вертолета находится сотрудник полиции.

Как уже сообщало ИА "Хакасия", пятеро жителей пос. Черемушки 5 января отправились на охоту, и должны были вернуться через день, 7-го. В ночь на 9 января родные и знакомые охотников забили тревогу, обратились к спасателям с просьбой о содействии. 9 и 10 января велись поиски с привлечением вертолета МЧС России и многоцелевого катера от Саяно-Шушенской ГЭС. Одновременно с поисковыми работами было организовано взаимодействие с местными рыбаками, охотниками и лесниками, хорошо знающими и особенности местности, и потерявшихся людей.

Вечером 10 января появилась информация, что охотники находятся на одной из туристических плавбаз Саяно-Шушенского водохранилища. Местонахождение охотников удалось установить по радиосвязи, которой располагает хозяин базы.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх