НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
25 декабря 2015, 16:30, источник: ИА "Хакасия"

В Хакасии могут продлить сроки изучения недр

В Хакасии могут продлить сроки изучения недр
В Хакасии могут продлить сроки изучения недр
Хакасию предлагают включить в перечень регионов, где стоило бы увеличить сроки геологического изучения недр до семи лет. Такие же меры хотят ввести в Алтае, Бурятии, Туве, Забайкальском крае, Приморском, Алтайском, а также Амурской автономной области и Еврейской. Включение этих регионов также обосновано неблагоприятными климатическими условиями.

Соответствующее обращение в Госдуму рассмотрели сегодня депутаты на президиуме Государственного Совета Коми. Председатель комитета Государственного Совета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Василий Смалий напомнил, что законодательная инициатива была рассмотрена на президиуме в конце октября, после чего отправилась на внешний аудит в Совет законодателей РФ и Минприроды России. Обращение парламентариев республики было поддержано, однако инициативу рекомендовали доработать с учетом поступившего замечания от комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Предполагается «паровозом» прицепить еще девять регионов. В законодательные органы этих регионов 16 декабря отправили письма с просьбой определить их позицию по нашему законопроекту. Срок мы им определили до 25 января, но в рабочем порядке попросили представить предложения как можно раньше. Полученные предложения будут направлены главе республики Коми, как инициатору законопроекта, - рассказал о порядке доработки законодательной инициативы Василий Смалий.

Согласно существующему законодательству, сегодня в России 10 регионов, которым разрешено проводить геологоразведочные работы семь лет. В частности, это соседний с Коми Ненецкий округ, сообщает bnkomi.ru.

- Республика Коми действительно характеризуется сложными климатическими условиями: у нас очень короткий летний период, когда проводится основной объем геологоразведочных работ. Компания «Шелл» в Воркуте имеет три лицензионных площади на изучение недр в части углеводородного сырья и они высказывают недовольство, что в соседнем Ненецком округе лицензия действует семь лет, а в схожей по климату республике Коми - пять. Таким образом ограничиваются их инвестиционные планы, планы работ по проведению мероприятий на местности, - подтвердил необходимость инициативы министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх