НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
25 декабря 2015, 16:26, источник: Первое городское (Видео)

РУСАЛ берет курс на российский рынок

РУСАЛ берет курс на российский рынок
РУСАЛ берет курс на российский рынок
Развитие внутренних рынков. Такую задачу ставит перед собой компания РУСАЛ на ближайшую перспективу. В частности в этом должна помочь и созданная в начале декабря «Алюминиевая ассоциация». Подробнее об этом и новых планах промышленного гиганта рассказал в ходе видеоконференции с журналистами Хакасии директор по сбыту компании РУСАЛ Роман Андрюшин.

Спрос на алюминий сейчас растет по всему миру, однако внутри России за год он сократился на 11%. Это вызвано снижением спроса основных потребителей алюминия, говорят специалисты. Переломить эту ситуацию, призвано «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия», созданное при поддержке Министерства промышленности и торговли страны, для того чтобы объединить всех участников рынка алюминийсодержащих продуктов, повысить конкурентоспособность и привлекательность отрасли.

Структура поставок алюминия с заводов компании РУСАЛ сегодня, можно сказать, экспортнонаправленная. Порядка 80% первичного металла и сплавов с Саяногорского алюминиевого завода уходит за границу и лишь 20% поставляется на производства России и стран СНГ. Но как уверяют в компании, эта статистика будет меняться в сторону увлечения поставок на российские предприятия.

В частности, увеличение поставок алюминиевых сплавов может пойти в вагоностроительную отрасль. Специалисты РУСАЛа совместно с представителями компаний Alcoa и «РМ Рейл» разработали новую алюминизированную модель вагонов конической формы, и в 2016 году первая партия «Хопперов» должна выйти в серию с заводов в Мордовии. Хакасские предприятия в стороне тоже не останутся. В частности Абаканвагонмаш ждет другой, не менее интересный совместный проект.

Подводя итог беседе с журналистами, Роман Андрюшин акцентировал внимание на том, что увеличение доли поставок первичного алюминия и сплавов на российский рынок благоприятно скажется и в целом на экономике страны. Ведь мы сможем поставлять за рубеж – и зарабатывать на этом — не только сырье, но и готовые изделия из крылатого металла.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх