НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
17 декабря 2015, 17:37, источник: Первое городское (Видео)

Глава Хакасии обратился к жителям республики

Глава Хакасии обратился к жителям республики
Глава Хакасии обратился к жителям республики
Главным событием сегодняшнего дня для всей Хакасии стало обращение к жителям региона председателя правительства республики, Виктора Зимина. Мероприятие проходило в республиканском театре, при полном аншлаге.

Свое обращение глава Хакасии Виктор Зимин начал, конечно же, с трагического события, которое произошло весной этого года, когда множество людей остались без крыши над головой, потеряв при этом не только дома, но и скот. Были и погибшие люди. Чтобы помочь тогда нашему региону откликнулась вся Россия. В Хакасию везли материалы, одежду и продовольствие.

Особое внимание в своей речи председатель правительства уделил сельскому хозяйству. После апрельских пожаров в республике полностью восстановлено количество крупного рогатого скота и по данным за 11 месяцев этого года оно даже увеличилось по сравнению с тем, что было. Развитию животноводства в Хакасии уделяется особое внимание. Отсюда и самая низкая цена на баранину в России. По низким ценам на остальное мясо мы в тройке лидеров. Не отстает и овощеводство. В этом году этот сектор дал большой прирост. Развивается и рыбное хозяйство.

В течение следующих трех лет в республике продолжится программа по развитию малых сел. На это решено выделить 200 миллионов рублей. Во многих населенных пунктах отремонтированы или построены дома культуры.

Не забыл Виктор Михайлович и про дачников. По его словам они вносят внушительный вклад в наполнение прилавков свежими и недорогими продуктами. На развитие этого сектора будет выделено 15 миллионов рублей.

Новым веянием для Хакасии стал сбор дикоросов в промышленном масштабе. Пока только три населенных пункта республики занимаются этой сферой. В том числе и деревня Богословка входящая в муниципальное образование город Саяногорск. Люди заготавливают папоротник, ягоды и грибы. За минувший сезон было собрано 30 тонн. Их уже можно приобрести в магазинах региона. Как подчеркнул Виктор Зимин, от сельского хозяйства зависит стабильность городов.

Несмотря на все трудности, экономика в Хакасии, по словам главы правительства, остается стабильной. Регион занимает 14 место среди всех субъектов России и третье по Сибири.
На сегодняшний день только в одном населенном пункте существует проблема с очередями в детские сады, но в будущем году она должна исчезнуть. Теперь назревает другая важная задача. С каждым годом растет число школьников и не все муниципалитеты могут в полном объеме справиться с этим вопросом.

Увеличивает объемы производства и промышленный сектор. За этот год добыча угля выросла на 20 процентов. Процветает и жилищное строительство. При этом все необходимые для этого материалы производятся в Хакасии, кроме цемента, но и этот вопрос на контроле у главы региона и в следующем году его постараются решить.

Уже более семи с половиной тысяч семей по всей Хакасии получили бесплатные участки. Еще 4 тысячи готовятся освоить в следующем году. В республике развивается историческая деятельность. Прорабатываются туристические маршруты. Строятся отели и гостиницы. Заработал и саяногорский дом интернат для престарелых людей. Виктор Михайлович выразил желание уже в этом месяце проверить его функциональность.

14 миллиардов рублей было выделено на здравоохранение, но как подчеркнул Виктор Зимин остается еще много вопросов в этой сфере. Глава правительства попросил, чтобы экономия ни как не влияла на качество предоставляемых услуг населению.

Закончил глава Хакасии на радужной ноте. Недавно у нас в Хакасии родилось три двойни и одна тройня. В одной из семей на свет появилось сразу три девочки. Чтобы хоть как то помочь счастливым родителям им дали квартиру, но это единичные случаи. Виктор Зимин предложил вынести на обсуждение республиканских депутатов вопрос о выделении таким семьям не только жилплощади, но и от одного до полутора миллионов рублей. Оказывается, что на сегодняшний день у нас в Хакасии проживает более 7 тысяч многодетных семей. А в заключении председатель правительства обратился ко всему мужскому населению проявить особое внимание матерям республики, которые уже сегодня вносят огромный вклад в будущее Хакасии и России в целом.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

18 декабря 2015, 17:20
ALFF
Чота про сокращение ЗП медикам и учителям ничо не сказал. umnik.gif
18 декабря 2015, 18:05
Антон30
ALFF, а зачем он будет больные темы поднимать laugh.gif
18 декабря 2015, 21:50
eXL
Ким Чен Ын, ***, местного розлива.
18 декабря 2015, 22:10
странник
п***ц
19 декабря 2015, 08:43
Северянин
Бурными и продолжительными аплодисментами...

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх