НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
15 декабря 2015, 17:21, источник: Первое городское (Видео)

Лесники проводят рейды по елкам

Лесники проводят рейды по елкам
Лесники проводят рейды по елкам
Совместную проверку постов в лесах и обследование мест заготовки елок и пихт провели специалисты Минпромресурса и саяногорского лесничества.

Елочные браконьеры. Эта разновидность злоумышленников проявляет себя только раз в году и обычно после середины декабря. Когда основная масса предпринимателей уже напилила свою норму и уже вовсю продает новогодние символы жителям. Тут то и появляются они. С ножовками или топориками. Не задумываясь, они рубят ели, и пихты где вздумается, в то время как промышленная заготовка ведется в строго отведенных местах, без ущерба природе.

Сегодняшний рейд специалистов Саяногорского лесничества и Министерства промышленных ресурсов проходит по дороге в деревню Богословка. Останавливаемся на выездном посту в долине Бабик. И в первой же остановленной машине находятся следы преступления, правда, пострадавшие не елки, а животные.

Опытные охотники в числе делегации тут же констатировали, это косули. Теперь судьбой этого браконьера займутся правоохранительные органы. А вот елочных вандалов мы так в ходе рейда и не встретили. Но часть из них за минувший месяц все же были пойманы с поличным и понесут наказание за ущерб лесному фонду.

С этого года самовольная рубка елей и пихт запрещена вообще. Это раньше лесники выдавали путевки, на сруб новогодних деревьев и каждый мог ее приобрести. Но поскольку граждане брали деревья не где положено, а где хочется – эту практику свернули. Заготовку осуществляют либо сами лесничие, либо предприниматели. А тем, кто рискнет лично «зарулить» в лес за главным праздничным деревцем, может грозить не только штраф.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх