НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
19 ноября 2015, 16:04, источник: Абакан Сегодня

Бюджетные организации Хакасии должны в ПФР больше других регионов Сибири

Бюджетные организации Хакасии должны в ПФР больше других регионов Сибири
Бюджетные организации Хакасии должны в ПФР больше других регионов Сибири
Сибирское управление ПФР в режиме видеосвязи провело совещание с регионами СФО. Оно было посвящено проблеме долгов бюджетных организаций перед Пенсионным фондом. Задача – мобилизовать платежи по страховым взносам – актуальна практически для каждого региона Сибирского Федерального округа, в том числе для Хакасии. Единственный регион, где у бюджетников нулевая задолженность – это республика Алтай. В числе отстающих – три субъекта: Забайкальский край, Алтайский край и Хакасия.

Задолженность бюджетных организаций в нашей республике по состоянию на 12 ноября 2015 года составила 506,1 млн. руб., а это — 50,8% от общей суммы долга предприятий и организаций всех форм собственности в Отделение ПФР по Хакасии. В январе 2015 года бюджетники Хакасии должны были в ПФР 128,8 млн. рублей, а в январе 2013-го – всего 13 млн. рублей. То есть задолженность по бюджетным организациям в сравнении с началом 2013 года выросла почти в 40 раз.

Докладывая о проблемах с платежами, Управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов сказал:

— Образование задолженности по бюджетным организациям в целом связано со сложной экономической ситуацией в республике (пожары, наводнение), отсутствием роста фонда оплаты труда. По оценке Министерства экономики РХ, он остался практически на уровне 2014 года, превышение — всего на 0,4%. Растущая задолженность объясняется также недостаточностью собственных средств в муниципальных бюджетах и недофинансированием их из республиканского бюджета. Значительные долги имеют не только учреждения образования, здравоохранения, культуры, но и администрации муниципальных образований. Для решения обозначенной проблемы в целях снижения задолженности по бюджетным организациям Отделением организуются и проводятся встречи с главами администраций муниципальных образований, информация еженедельно озвучивается на совещаниях в Правительстве Республики, предоставляются отсрочки по платежам, также в адрес Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Виктора Зимина направлено обращение с просьбой провести совместное совещание с Минфином РХ, главами муниципалитетов, Главным федеральным инспектором по Республике Хакасия — аппарата полномочного Представителя Президента Российской Федерации в СФО – Виктором Чернышёвым.

Согласно утверждённым прогнозным показателям, на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование на 2015 год суммарный платёж в бюджет Отделения ПФР по Хакасии должен превысить 12 миллиардов рублей. Пока по оперативным данным объём доходов составил 8 млрд. 805 млн. рублей, или 70% от необходимой суммы, — сообщает пресс-служба ГУ ПФР по Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх