НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 22:28
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
13 ноября 2015, 15:49, источник: cheremushki19.ru

Нарушитель задержан с поличным

Нарушитель задержан с поличным
Нарушитель задержан с поличным
В Саяно-Шушенском заповеднике госинспекторы во время патрулирования территории задержали правонарушителя с самодельным огнестрельным оружием, патронами и петлями для незаконного лова животных.

Недавно пресс-служба заповедника сообщала, что оперативная группа отдела охраны в очередной раз обнаружила на особо охраняемой природной территории орудия петельного лова животных, бивуаки и личные вещи браконьеров. На этот раз правонарушитель пойман с поличным.

О задержании рассказал старший госинспектор в области охраны окружающей среды – руководитель оперативной группы Константин Акимкин. По его сообщению, оперативники поднялись на вершину лога, где ранее был обнаружен недавно сооруженный шалаш, с целью проверки присутствия или отсутствия следов браконьерской деятельности. Повторное обследование подтвердило предположения: правонарушитель где-то рядом, поскольку его следы совсем свежие. Опергруппа продолжила движение вверх по водораздельной гриве в сторону южной границы заповедника.

Вскоре государственные инспекторы настигли уроженца Тывы, который ехал верхом на коне. Позднее выяснилось, что он следовал из шалаша, ранее найденного сотрудниками заповедника. Правонарушитель 1956 года рождения, проживает в Тыве. Он не пытался скрыться и не оказывал сопротивления при задержании. Оперативники обнаружили при нем нарезное оружие кустарного производства, боеприпасы к нему, а также семь петель из металлического троса – предположительно для ловли кабарги. После процедуры досмотра инспекторы сообщили руководству заповедника о случившемся по спутниковому телефону, а затем доставили задержанного на служебную избу, где и ожидали прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Виновник происшествия, задержанный с поличным, сначала оправдывался, что отправился за водой к целебному источнику, но ружье и петли свидетельствовали об иных намерениях. Не найдя подходящего объяснения наличия при нем орудий, задержанный все же признался, что проник на заповедную территорию поохотиться.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Шушенский» по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей штраф в размере до двухсот тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет или шесть месяцев ареста. Кроме того, после проведения соответствующей экспертизы, правонарушителю грозит обвинение еще по двум статьям: 222 – о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов; 223 – о незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия.

За добросовестное отношение к службе государственные инспекторы в области охраны окружающей среды, задержавшие правонарушителя, представлены к премированию. Руководство заповедника надеется, что их вознаграждение и наказание нарушителя закона послужит дополнительным стимулом в борьбе с браконьерством, наносящим непоправимый урон природе.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

13 ноября 2015, 19:06
POMAH
тут охотились и собирали многие века и запретили
13 ноября 2015, 20:08
Jim
Когда тут охотились, то охотились для себя, поесть. А сейчас всё выбивается на продажу. Козы скоро вообще не останется, сами охотники говорят что её почти не осталось. И охотников сейчас больше чем дичи стало.

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх